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lundi 16 décembre 2013

blancs de poulet farcis aux champignons de Choumicha .

Voici une recette du Maghreb elle est vraiment délicieuse .

blanc de poulet aux champignons
ingrédients ( pour 4 personnes)
  • 4 blancs de poulet
  • un demi oignon
  • 1 gousse d’ail
  • quelques brin de persil
  • quelques brin de coriandre
  • 8 petits champignons ( frais ou en boite)
  • 5 c a soupe de chapelure
  • de la mozarilla dure ( pas celle dans l’eau, ou remplacer par un fromage qui va fondre a la cuisson)
  • sel, poivre noir, huile d’olive.
  •  
  • blancs de poulet farcis aux champignons  
  • préparation:
  • dans le bol du blinder, mettre les champignons coupées, l’ail, l’oignon, le persil, la coriandre, la moitie de la mozzarella, la chapelure ( la chapelure est ajoutée pour absorber l’eau rejetée par l’oignon et les champignons)
  • réduire le tout, et assaisonner avec le sel et le poivre noir
  • prenez les blancs de poulet, et avec un couteau aiguisée, faire une fonte au milieu, et puis essayer d’ouvrir les deux cotes, pour avoir la forme sur la photo ci dessus
  • assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre noir
  • passez un peu d’huile d’olive dessus avec un pinceau, ou a la main
  • garnir de la farce, sans trop remplir
  • décorez avec la mozzarella restante
  • et gratinez au four, jusqu’à cuisson du poulet
  • vous pouvez récupérer la sauce dans le moule a gratin, et arrosez les blancs de poulet avec, lors de la présentation .

tarte a la confiture de figues / samira tv .

 
Auteur:
type de recette: tarte, dessert
parts: 6
temps de preparation: 
temps de cuisson: 
total: 
Ingredients
methode de preparation
  1. après avoir préparez la pâte de votre tarte, étalez la sur des moules a tartelettes.
  2. versez dedans l’équivalent de 2 cuillères a café de confiture de figues.
  3. coupez des bandelettes et superposez les sur la confiture.
  4. faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés, jusqu’a ce que les tartelettes prennent une belle couleur d’en bas.
  5. pendant ce moment, dans une casserole mélangez le beurre et l’oeuf, en le portant sur feu moyen… ne pas faire bouillir le beurre, sinon vous allez cuire l’oeuf.
  6. retirez les tartelettes a mi-cuisson du four, et versez dessus l’équivalent de 2 cuillères de cette sauce.
  7. remettez au four, et laissez les tartes prendre une belle couleur dorée..
  8. retirez du four, et laissez bien refroidir avant de servir, la confiture garde la chaleur.

tarte a la confiture de figues 008.CR2

mini pastillas au thon fromage olives, recettes a la pâte feuilletée.

pastillas au thon  
Voici une recette que j aime bien ainsi que mes enfants essayez la elle va vous plaire .
Ingrédients .
1 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 demi oignon
- 1 gousse d`ail
- 1 a 2 tomates fraîches
- un peu de thon
- fromage râpé
- olives vertes dénoyautées       

Préparation      

faites revenir l`oignon, lavé et coupé en lamelle dans un peu d`huile, y ajoutez l`ail écrasé, ajoutez la tomate coupée en morceau, et laissez cuire jusqu` a réduction  de la sauce.
coupez la pâte feuilletée en petits carrées, déposer un peu de la sauce oignon tomate, ajoutez un peu de thon, le fromage râpé, et les olives coupées en rondelles..
fermez la pâte sur elle même, décorez les extrémités a la fourchette, badigeonnez de jaune d`oeuf, et parsemez d un peu de grain de nigelle ( facultatif)

fetes cuire dans une four bien chaud.
mini pasty5 
bonne dégustation.