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mardi 28 octobre 2014

El louza ( l amande )

cette recette je l ai trouvé dans ce blog douceurs d Alger .
el louza 1                  
Pour la pâte :
3 mesures de farine
3/4 mesure de beurre fondu
1 c. à café de vanille d'Algérie
un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger
colorant alimentaire vert
Pour la farce :
3 mesures d'amandes moulues
3/4 mesure de sucre cristallisé
1 c. à soupe de zeste de citron
1 sachet de sucre vanillé
œufs selon la quantité
Pour la décor
paillettes alimentaires
des amandes non émondées
du sirop de miel                   

Préparation

Mélangez la farine, la vanille, le beurre et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Prélevez une petite partie et colorez-la en vert. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.
Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les œufs jusqu'à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et laissez de côté.
Reprenez la pâte et abaissez-la à la machine. Formez un rectangle de 10 cm de largeur. Posez un boudin de farce sur le bord.
el louza 9
Enroulez 2 tours et coupez la pâte. Collez avec un peu de blanc d’œuf.
el louza 8
Collez les deux extrémités avec un peu de blanc d’œuf et formez un œil.
 el ouza 7
Décorez le conteur de l’œil avec une pince à gâteaux.
el louza 6
Prenez la pâte verte, abaissez-la à la machine puis découpez des feuilles. Collez une feuille sur les gâteaux et posez une amande non émondée au centre de chaque gâteau.
el louza 5
Laissez reposer toute une nuit avant d'enfourner à 160°.


Les gâteaux doivent rester blancs.
Laissez refroidir les gâteaux avant de les tremper dans du sirop de miel tiède. Laissez égoutter, parsemez de paillettes alimentaires.