Voici des petits sablés pour les enfants pour Halloween bonne fête
INGRÉDIENTS
Emballez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer pendant quelques heures au frigo.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte puis découpez des formes à l’emporte-pièce ou au couteau fin (voir photo ci-dessous) si vous n’avez pas les formes adéquates.
Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou de silicone puis enfournez pendant 20 minutes.
Laissez les sablés refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage :
Mélangez le blanc d’œuf au sucre glace tamisé puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron jusqu’à obtenir une consistance facile à étaler (il vaut mieux procéder petit à petit. Si c’est trop liquide, rajoutez un peu de sucre glace).
Partager le glaçage en autant de coloris que vous souhaitez utiliser et ajoutez du colorant dans chaque bol.
Utilisez une douille fine et suivez le contour de chaque sablé puis remplissez la surface de glaçage.
Laissez sécher puis dessinez les motifs avec un colorant alimentaire.
INGRÉDIENTS
- 500 g de farine
- 150 g de beurre à température ambiante
- 2 œufs
- 3 cuillerées à soupe de lait
- 250 g de sucre roux
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 1 cuillerée à café de quatre épices
- 1 cuillerée à café de gingembre
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- quelques gouttes de jus de citron
- colorants alimentaires
Emballez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer pendant quelques heures au frigo.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte puis découpez des formes à l’emporte-pièce ou au couteau fin (voir photo ci-dessous) si vous n’avez pas les formes adéquates.
Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou de silicone puis enfournez pendant 20 minutes.
Laissez les sablés refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage :
Mélangez le blanc d’œuf au sucre glace tamisé puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron jusqu’à obtenir une consistance facile à étaler (il vaut mieux procéder petit à petit. Si c’est trop liquide, rajoutez un peu de sucre glace).
Partager le glaçage en autant de coloris que vous souhaitez utiliser et ajoutez du colorant dans chaque bol.
Utilisez une douille fine et suivez le contour de chaque sablé puis remplissez la surface de glaçage.
Laissez sécher puis dessinez les motifs avec un colorant alimentaire.
Voilà une description qui donne envie... Je le note dans un coin ! :)
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