Pagehttp://www.jeux-fille-gratuit.com/jeu-4919.phps

mercredi 13 novembre 2013

Gâteau au chocolat et beurre salé

Voici un gâteau pour les papas gourmands .
Gâteau au chocolat et beurre salé  

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 200 g de beurre salé + un peu de beurre doux pour le moule
  • 200 g de sucre
  • 5 œufs
  • 100 g de farine
  • Pour la crème :
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g de sucre
  • 6 jaunes d’œufs
  • 1 gousse de vanille

Préparation


1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2
Cassez le chocolat dans une casserole. Ajoutez le beurre en parcelles et faites fondre.
3
Cassez les œufs entiers dans un récipient. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine puis ajoutez le mélange chocolat / beurre en fouettant.
4
Beurrez un moule à cake. Versez la pâte dedans et enfournez. Faites cuire 35 min.
5
Pendant ce temps, préparez la crème :
6
Versez le lait et la crème liquide dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition.
7
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
8
Quand le lait bout, versez-en une louche dans le mélange jaunes d’œufs / sucre en fouettant. Puis transvasez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant sans arrêt avec une spatule en bois, jusqu’à épaississement.
9
Versez la crème dans un récipient et laissez refroidir en remuant de temps à autre.
10
Sortez le gâteau du four et laissez refroidir avant de démouler.
11
Découpez-le en tranches épaisses. Servez avec la crème anglaise

3 commentaires: