Auteur: amour de cuisine
type de recette: tarte, dessert
parts: 6
 temps de preparation:   
 temps de cuisson:   
 total:   
Ingredients
- pate sucree, ou pate brisee
 - confiture de figues
 - 1 oeuf
 - 1 cuillère a soupe de beurre a température ambiante
 
methode de preparation
- après avoir préparez la pâte de votre tarte, étalez la sur des moules a tartelettes.
 - versez dedans l’équivalent de 2 cuillères a café de confiture de figues.
 - coupez des bandelettes et superposez les sur la confiture.
 - faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés, jusqu’a ce que les tartelettes prennent une belle couleur d’en bas.
 - pendant ce moment, dans une casserole mélangez le beurre et l’oeuf, en le portant sur feu moyen… ne pas faire bouillir le beurre, sinon vous allez cuire l’oeuf.
 - retirez les tartelettes a mi-cuisson du four, et versez dessus l’équivalent de 2 cuillères de cette sauce.
 - remettez au four, et laissez les tartes prendre une belle couleur dorée..
 - retirez du four, et laissez bien refroidir avant de servir, la confiture garde la chaleur.
 
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire