Voici une recette de macaron au chocolat .
Ingrédients ;
Pour les coques ;
125 g de poudre d'amande - 200 g de sucre glace - 3 blancs d'œuf - 3 c à s de chocolat en poudre - 30 g de sucre en poudre - colorant alimentaire rouge et vert .
Pour la ganache ;
80 g de beurre -120g de chocolat '( noir ou au lait ) - 1 cas de crème fraiche .
1 -étape
.
Préparation des coques : mixer ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et le chocolat en poudre. Tamiser ensuite la poudre obtenue afin qu'il ne reste pas de gros et que les coques soient bien lisses.
2 - étape ;
Battre les blancs en neige : quand les blancs commencent à monter, ajouter le sucre en poudre petit à petit et continuer jusqu'à que les blancs soient bien fermes. Ajouter 20 gouttes de colorant rouge et 5 de vert, et battre de nouveau.
3 - étape
:
Incorporer délicatement les poudres tamisées aux blancs en neige à l'aide d'une spatule : mélanger délicatement avec un geste lent en partant des bords vers le centre du saladier. Une fois que le mélange est bien fait il doit être bien brillant et lisse.
4 - étape
:Remplir une poche munie d'une douille avec la préparation. Dresser les macarons, sous forme de petits disques un peu épais, avec la poche sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laisser reposer 1 heure. Ensuite mettre au four 10min à 175°C.
5 - étape
Préparation de la ganache : faire fondre le chocolat, la crème et le beurre ensemble au bain-marie. Mélanger pour lisser et réserver au frais. Garnir ensuite les coques de ganache avec une petite cuillère ou une poche à douille. Recouvrir la 1ere coque garnie avec une seconde coque par dessus.
6 - étape ;
Laisser les macarons au frais pendant 12h, ils seront bien meilleurs une fois que la ganache aura pénétré le biscuit, ce dernier deviendra alors fondant à cœur et toujours craquant en dehors. …
Merci pour ce très bon site, vraiment un panaché de bonnes et intéressantes idées. Surtout continuez ainsi. Bon courage
RépondreSupprimerCordialement .
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Merci .
Supprimermerci pour toutes ces bonnes recettes !!! continuez surtout !!!
RépondreSupprimervoyance en ligne
Franchement vous êtes formidable d'avoir fait un site pareil,
RépondreSupprimervrai voyance email gratuite
Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
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Que j'aime beaucoup votre site. Vous donnez avec tant de générosité que je ne peux pas sous silence mon merci.
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