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lundi 1 septembre 2014

Macarons au chocolat

Voici une recette de macaron au chocolat .

recette de cuisine macarons au chocolat                         

Ingrédients ;
Pour les coques ;
  125 g de poudre d'amande - 200 g de sucre glace - 3 blancs d'œuf - 3 c à s de chocolat en poudre  - 30 g de sucre en poudre - colorant alimentaire rouge et vert .   

Pour la ganache ;    
80 g de beurre -120g de chocolat '( noir ou au lait ) - 1 cas de crème fraiche .

1 -étape                                              

 .Macarons au chocolat

                                                                 recettes de cuisine Macarons au chocolat


Préparation des coques : mixer ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et le chocolat en poudre. Tamiser ensuite la poudre obtenue afin qu'il ne reste pas de gros et que les coques soient bien lisses.                                                 
2 - étape ;
recettes de cuisine Macarons au chocolat



Battre les blancs en neige : quand les blancs commencent à monter, ajouter le sucre en poudre petit à petit et continuer jusqu'à que les blancs soient bien fermes. Ajouter 20 gouttes de colorant rouge et 5 de vert, et battre de nouveau.
Macarons au chocolat recette photographie                             

3 - étape                        

 :Macarons au chocolat



Incorporer délicatement les poudres tamisées aux blancs en neige à l'aide d'une spatule :  mélanger délicatement avec un geste lent en partant des bords vers le centre du saladier. Une fois que le mélange est bien fait  il doit être bien brillant et lisse.            
Macarons au chocolat   
4 - étape                
 :Remplir une poche munie d'une douille avec la préparation. Dresser les macarons, sous forme de petits disques un peu épais, avec la poche sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laisser reposer 1 heure. Ensuite mettre au four 10min à 175°C.
Macarons au chocolat               

5 - étape  

Préparation de la ganache : faire fondre le chocolat, la crème et le beurre ensemble au bain-marie. Mélanger pour lisser et réserver au frais. Garnir ensuite les coques de ganache avec une petite cuillère ou une poche à douille. Recouvrir la 1ere coque garnie avec une seconde coque par dessus.                                                                 
recette Macarons au chocolat
                                                   
                                                                                                                           
                             Macarons au chocolat                 
6 - étape ;                                 

Laisser les macarons au frais pendant 12h, ils seront bien meilleurs une fois que la ganache aura pénétré le biscuit, ce dernier deviendra alors fondant à cœur et toujours craquant en dehors. …   
Macarons au chocolat

7 commentaires:

  1. Merci pour ce très bon site, vraiment un panaché de bonnes et intéressantes idées. Surtout continuez ainsi. Bon courage
    Cordialement .

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  2. merci pour toutes ces bonnes recettes !!! continuez surtout !!!

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  3. Franchement vous êtes formidable d'avoir fait un site pareil,
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