Ingrédients ;
Pour un moule à cake : 300g de farine - 40g de beurre mou - 15g de levure boulangère fraîche - 170ml de lait - 15g de sucre - 15g de cacao en poudre - eau pour ramasser la pâte.
Diluez la levure dans le lait tiède (~30°C) avec le sucre dans un verre ou un petit bol. Dans un saladier ou la cuve du robot pétrin, mélangez la farine au beurre mou et ajoutez le mélange lait/levure progressivement en pétrissant. Ajoutez un peu d'eau tiède au besoin pour ramasser la pâte et obtenir une boule lisse et peu collante. Pétrissez énergiquement pendant 5 minutes au robot ou à la main.
Divisez la pâte en deux dans 2 bols différents et colorez-en une partie avec le cacao. Couvrez vos pâtes d'un torchon et laissez-les reposez dans un endroit chaud pendant 1 heure. Dégazez les deux boules de pâte doucement et étalez-les sur le plan de travail fariné en posant la boule de pâte colorée sur la blanche jusqu'à obtenir un rectangle
Roulez le rectangle en boudin et coupez les extrémités pour l'égaliser et le déposer dans un moule à cake beurré et fariné. Couvrez d'un torchon et laissez lever pendant plus d'une heure. 10 min avant la fin du temps de repos, préchauffez le four à 220°C.
Couvrez le moule de papier d'aluminium beurré et enfournez pour 40min environ en baissant le four à 180°C. Laissez refroidir et démoulez. Conservez ce pain dans une boite hermétique.
Tout le plaisir est pour moi
RépondreSupprimerSi simple et tellement bon !!
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Coucou ,!!!! merci bcp pour la recette ! ça à l'air bon ! Bisous.
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RépondreSupprimersite et vos créations sont magnifiques j'adore merci
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RépondreSupprimerTrès bon blog et merci d'en faire profiter.
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Votre blog est simplement génial. J'y ai découvert de superbes images, signatures, citations. Je ne ma lasse pas de le regarder.
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