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jeudi 9 mars 2017

muhallebi ou pouding turc

               C est un très bon dessert turc et arabe essayez le .                                                                                                                                                                                                                                                                                                        
        Ingrédients :                              
  • 1 litre de lait
  • 6 c.à soupe de sucre semoule
  • 6 c.à soupe de farine de riz ou Maïzena
  • 1 gousse de vanille (fleur d'oranger ou eau de rose)
         Pour le décor : pistaches concassées ou en poudre                                                           
         Préparation :                                                                                                          
                      
  1. Dans un saladier, mélangez petit à petit la farine de riz avec un peu de lait de façon à obtenir une pâte liquide lisse.
  2. Dans une casserole, versez le reste du lait et faites chauffer.
  3. Lorsque le lait commence à frémir, ajoutez le à la pâte de riz en remuant constamment.
  4. Remettez la préparation dans la casserole et ajoutez la vanille (en ayant préalablement grattée la gousse).
  5. Faites chauffer à feu moyen et remuez en permanence jusqu'à ébullition.
  6. Baissez alors le feu et continuez à fouetter pendant environ 5 minutes. Ajoutez y alors le sucre et mélangez.                                                                                                                                 
  7. Verser le pudding dans des coupelles individuelles et laissez refroidir au frigo pendant quelques heures.
  8. Avant de servir, ajoutez sur le dessus, les pistaches en poudre et/ou concassées. Vous pouvez également décorer avec des noix et noisettes concassées, de la cannelle en poudre et/ou un bâton de cannelle, amandes effilées, noix de coco râpée ou tout ce qui vous plaira.

Bonne dégustation !


11 commentaires:

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