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mardi 7 mars 2017

Dolmas feuilles de vignes

c est une recette que j ai trouve dans la cuisine grec que j ai aime et j ai voulu la partager avec vous                                                                                                                                                                                        Ingrédients
                                 
  • 50 feuilles de vignes ou mieux des feuilles de vignes fraîches cueillies
  • 400 g de bœuf haché
  • 350 g de riz
  • 2 oignons
  • 4 c. à s. de concentré de tomates                                    
  • Épices turques
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 citron
  • Persil
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive                                                

       Préparation :                                    
     
  1. Si vous utilisez des feuilles de vignes fraîches, lavez-les bien puis blanchissez-les 5 minutes. Rincez-les à nouveau à l’eau froide.
  2. Émincez les oignons et ciselez le persil.
  3. Faites bouillir de l’eau et ajoutez un cube de bouillon de poulet. Faites cuire le riz, mais attention il ne faut pas qu’il soit totalement cuit.
  4. Dans un saladier, mélangez le riz, les oignons, le persil, le concentré de tomates, l’huile, le citron pressé et la viande. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez les épices et les herbes. Mélangez.
  5. Prenez une feuille de vignes et étalez-la. Faites en sorte que le côté nervuré de la feuille soit face à vous. Enlevez la queue de la feuille.
  6. Ajoutez un peu de farce, puis refermez la feuille, en rabattant les côtés et droit et gauche vers l’intérieur.
  7. Roulez maintenant la feuille du bas (là où il y avait la queue de la feuille) vers le haut.
  8. Disposez les 4 feuilles de vignes restantes au fond d’une cocotte-minute. Disposez les rouleaux de feuilles de vignes farcies par-dessus.
  9. Ajoutez de l’eau et de l’huile. Faites cuire environ 30min-1h. Cela va dépendre de votre cocotte-minute. Les feuilles de vignes doivent être bien tendres.
  10. Servez froid ou chaud selon vos préférences .
         
N’hésitez pas à ajouter des pignons de pin dans la farce, c’est délicieux !
                                                                                                                      

9 commentaires:

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    Tu es incroyable, mille bisous pour toi.
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