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dimanche 16 décembre 2012

confiture d orange

salut tout le monde c est décembre la période des oranges pour cela je vous propose la confiture d orange     que j ai trouvé dans un blog et elle est vraiment délicieuse j espère qu elle vous plaira .                       

Ingrédients

     1kg 500 d oranges (poids net pelée)          .                                                                                                1kg 200 de sucre                                                                                                                                 zestes des oranges                                                                                                                                              jus de citron                                                                                                                                         1 litre et demi d eau                                                                                                                                                                                                                                                                                                         1.Nettoyez et brossez les oranges essuyez les et prélevez les zestes                                                                2.Coupez des morceaux dans le sens de la largeur en fines lamelles (1a2mm d épaisseur)                               3.Laissez les pépins car ça contient de la pectine pour avoir une confiture peu coulante                                   4.Mettre le tout ( fruits zeste et pépins)+ le jus de citron et couvrez d eau dans une marmite .                         5.Cuire pendant 1 heure . Laissez reposer12h et ajouter le sucre 800g par kg de fruits                                   6.Cuire pendant environ 40 mn vérifiez la cuisson en versant un peu de jus dans une soucoupe froide .              elle doit se figer légèrement .                                                                                                                     7. Mettre enfin dans des pots stérilisés  et la confiture encore chaude puis fermez la bien et retournez la            sur le couvercle jusqu'à ce qu'elle se froidisse .                                                                                                                                                                               

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