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vendredi 7 juin 2013

Les amandines (gâteau algérien)


Ingrédients         


Ingrédients pour la pâte brisée 
250g de farine
Une pincée de sel
125g de margarine
75g de sucre glace
De la vanille
1 jaune d'oeuf ou un petit oeufs entier
Un peux d'eau
Ingrédients pour la garniture
170g de sucre cristallisé
250g d'amandes non émondées et moulues
60g de beurre
1/2 verre d'eau ( 10 cl )
3 oeufs
Ingrédients pour la décoration
Amandes effilées légèrement grillées
Confiture d'abricot
Cerises confites       


Préparation


  • 1
    Préparer votre pâte en mélangeant les ingrédients. Former 04 boules , couvrir avec le papier film alimentaire.Mettre au frais et laisser reposer 30 mn.
  • 2
    Dans une casserole placée sur feu doux, faire dissoudre le sucre avec l'eau et la vanille, retirer du feu ajouter le beurre couper en morceaux, mélanger jusqu'à ce que le beurre se fond, ajouter les amandes, les oeufs battus, bien remuez avec un fouet ou une fourchette. Sur une plan de travail abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 mm et foncer des petits moules préalablement légèrement beurrée (petits moules à tartes ou des moules à dziriettes). 
  • 3
    Étaler 1/2 c à café de confiture dans chaque petit moule. Remplissez de garniture (verser 1 c à café et une fois tout les moules remplis ajouter une autre cuillère au dessus ci la garniture reste encore ) et faire cuire au four préchauffé 180° pendant 20 à 25 mn, mais surveillez toujours la cuisson. Attention ne pas piquer la pâte et bien foncer ci non ça risque de coller avec la confiture. A la sortie du four, démouler sur un plateau et laisser refroidir (penser à mettre les moules vide dans une bassine d'eau pour que le nettoyage sera facile après).
  • 4
    Badigeonner la surface des gâteaux de confiture avec un pinceau (ou une cuillère) et saupoudrer d'amandes effilées et décorer avec 1/2 cerise confite. Mettre dans des caissettes. Déguster avec un bon café chaux       

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