Voilà c est un genre de pain sandwich que j ai trouvé dans un blog et je l ai essayé il est bon .
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 110 ml d'eau
- 1 cuil à café de levure de boulanger
- 1 cuil à soupe d'huile
- 1 cuil à café de sucre
- 1 cuil à café de sel
- Pour le bain : 1 cuil à soupe de sucre + 1 cuil à café de bicarbonate de soude
- Pour la dorure : 1 blanc d'œuf + graines de sésame.
Préparation :
Mélangez l'eau, le sel, l'huile et le sucre puis versez la farine et la la levure et pétrissez .
Divisez la pâte en 4 pâtons sur un plat fariné. Pétrir rapidement chacune des pâtes et former une boule Enfoncer au centre de la boule le pouce pour faire un trou assez large. Dans une casserole mettre l eau,le sucre et le bicarbonate,et portez à ébullition.
Plonger chaque anneau ainsi formé au fur et à mesure dans l'eau bouillante et faire pocher une minute en les retournant à mi-cuisson.
Préchauffer le four th. 6 (180°C).
Mettre les bagels précuits sur une plaque à four. Les badigeonner de blanc d'œuf et parsemer de graines de sésame.
Enfourner et laisser cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les bagels soient légèrement dorés. Sortir aussitôt du four et laisser refroidir sur une grille.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 110 ml d'eau
- 1 cuil à café de levure de boulanger
- 1 cuil à soupe d'huile
- 1 cuil à café de sucre
- 1 cuil à café de sel
- Pour le bain : 1 cuil à soupe de sucre + 1 cuil à café de bicarbonate de soude
- Pour la dorure : 1 blanc d'œuf + graines de sésame.
Préparation :
Mélangez l'eau, le sel, l'huile et le sucre puis versez la farine et la la levure et pétrissez .
Divisez la pâte en 4 pâtons sur un plat fariné. Pétrir rapidement chacune des pâtes et former une boule Enfoncer au centre de la boule le pouce pour faire un trou assez large. Dans une casserole mettre l eau,le sucre et le bicarbonate,et portez à ébullition.
Plonger chaque anneau ainsi formé au fur et à mesure dans l'eau bouillante et faire pocher une minute en les retournant à mi-cuisson.
Préchauffer le four th. 6 (180°C).
Mettre les bagels précuits sur une plaque à four. Les badigeonner de blanc d'œuf et parsemer de graines de sésame.
Enfourner et laisser cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les bagels soient légèrement dorés. Sortir aussitôt du four et laisser refroidir sur une grille.
Génial ! Merci pour cet article, comme d’habitude très complet et vraiment pertinent !
RépondreSupprimervoyance gratuite