C est un gâteau de l est Algérien très bon .
Ingrédients
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- sel : 1 grosse pincée
- sucre : 1 cas
- cannelle : 1/2 cac
- huile : 1 cac
- semoule : 3 mesures ( environs 450 gr )
- beurre : 1 mesure ( environs 130 gr )
- ghars : 300 gr ( pâte de dattes )
Instructions
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Mélanger la semoule au sucre et au sel, y creuser un puits et y verser le beurre fondu.
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Mélanger les ingrédients et effriter avec les doigts; verser de
l'eau (environs 2/3 mesure), petit à petit, pour tasser la pâte, sans la
travailler.
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Constituer deux tas, les abaisser à la main puis au rouleau à pâtisserie pour égaliser. (5mm d'épaisseur environs)
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Mélanger le ghars ( pâte de dattes ) à l'huile et à la cannelle et l'abaisser sur une épaisseur de 3mm.
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Superposer les trois pâtes* de façon à ce que le ghars ( pâte de dattes )soit au
milieu; passer le rouleau à pâtisserie une dernière fois, légèrement;
puis découper la pâte en losanges.
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Faire chauffer une poêle lisse antiadhésive, y faire cuire les galettes à feu modéré environs 3-4 minutes sur chaque face.
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