C est un gâteau de l est Algérien très bon .
 
 
	
		
		
		
		
		
 
		
Ingrédients
- 
- sel : 1 grosse pincée
 - sucre : 1 cas
 - cannelle : 1/2 cac
 - huile : 1 cac
 - semoule : 3 mesures ( environs 450 gr )
 - beurre : 1 mesure ( environs 130 gr )
 - ghars : 300 gr ( pâte de dattes )
 
 
Instructions
- 
				Mélanger la semoule au sucre et au sel, y creuser un puits et y verser le beurre fondu.
 - 
				Mélanger les ingrédients et effriter avec les doigts; verser de 
l'eau (environs 2/3 mesure), petit à petit, pour tasser la pâte, sans la
 travailler.
 - 
				Constituer deux tas, les abaisser à la main puis au rouleau à pâtisserie pour égaliser. (5mm d'épaisseur environs)
 - 
				Mélanger le ghars								( pâte de dattes ) à l'huile et à la cannelle et l'abaisser sur une épaisseur de 3mm.
 - 
				Superposer les trois pâtes* de façon à ce que le ghars 								( pâte de dattes )soit au 
milieu; passer le rouleau à pâtisserie une dernière fois, légèrement; 
puis découper la pâte en losanges.
 - 
				Faire chauffer une poêle lisse antiadhésive, y faire cuire les galettes à feu modéré environs 3-4 minutes sur chaque face.
 
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire