Ingrédients :
- 100 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 1 cuil. à café de levure chimique
- cannelle en poudre
- 3 jaunes d'œufs
- 1/4 de litre de crème liquide (dite fleurette)
- 300 g de framboises fraiches ou surgelées
- quelques amandes effilées
- 1 belle noix de beurre
- sel fin
Phases techniques de la recette :
1Pour réaliser cette recette de clafoutis aux framboises en cocotte, commencer par préparer tous les ingrédients.2Dans un cul de poule, verser la farine, le sucre glace...3...la levure chimique, une pincée de cannelle en poudre et une pincée de sel fin.4Mélanger au fouet.5Ajouter les jaunes d'œufs...6...et la moitié de la crème fleurette.7Bien mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène sans grumeaux.8Ajouter le restant de la crème fleurette et mélanger au fouet.9Beurrer généreusement l'intérieur des ramequins.10Tapisser le fond de framboises fraiches.11Recouvrir les framboises avec la pâte précédemment obtenue.12Remplir jusqu'aux 3/4 de la hauteur des ramequins.13Enfourner à four chaud, 180°C, une quinzaine de minutes.14A mi-cuisson...15...ajouter quelques amandes effilées en surface.16Poursuivre la cuisson jusqu'à son terme.17A la fin de la cuisson, retirer les clafoutis du four et laisser refroidir avant de servir.
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