Ingrédients
pour Sablés au confiture 250 gr de beurre ou de margarine ou un mélange des deux125 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
6 jaunes d’œufs
Farine
Confiture d'abricot
Amandes grillées et moulues
Préparation
pour Sablés au confiture Dans une terrine, mélangez le beurre/margarine avec le sucre et le sucre vanillé. Rajoutez les oeufs un à un. Incorporez ensuite la levure et la farine progressivement jusqu'à obtention d'une pâte ferme.Confectionnez des petites boules de la taille d'une noix et déposez sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Espacez les suffisamment.
Avec le bout de l'index, faire un creux au centre de chaque boule en prenant garde de ne pas percer le fond. Élargir les bords.
Préchauffez le four th. 175°. Enfournez les gâteaux. Environ 5 min après, sortir le plateau du four et avec le dos d'une cuillère en bois ou autre bout rond, recreusez le sablé car en cuisant, la levure a réduit le cratère et remette pour finir de cuire. Retirez les dés qu'ils ont pris une couleur bien hâlées.
Bon appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire