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mardi 7 mai 2013

Moelleux aux noix et au café

Moelleux aux noix et au café

Ingrédients :

  • 75 g de cerneaux de noix
  • 155 g de sucre de canne (cassonade)
  • 125 g de beurre
  • 2 œufs entiers
  • 125 g de farine
  • 80 g de crème fraiche
  • 1 cuil. à soupe d'extrait de café
  • cerneaux de noix entiers ou hachés grossièrement pour la finition 
  • Phases techniques de la recette :

    Moelleux aux noix et au café - 1
    1
    Pour réaliser cette recette de moelleux aux noix et café, commencez par préparer tous les ingrédients.
    Moelleux aux noix et au café - 2
    2
    Dans le bol d'un petit mixeur de cuisine, hacher finement les noix.
    Moelleux aux noix et au café - 3
    3
    Les verser dans un cul de poule.
    Moelleux aux noix et au café - 4
    4
    Ajouter le beurre ramolli et le sucre de canne (cassonade).
    Moelleux aux noix et au café - 5
    5
    Mélanger au fouet à main.
    Moelleux aux noix et au café - 6
    6
    Ajouter les œufs entiers.
    Moelleux aux noix et au café - 7
    7
    Bien mélanger.
    Moelleux aux noix et au café - 8
    8
    Ajouter la farine...
    Moelleux aux noix et au café - 9
    9
    ...mélanger à nouveau...
    Moelleux aux noix et au café - 10
    10
    ...et arômatiser avec l'extrait de café.
    Moelleux aux noix et au café - 11
    11
    Ajouter enfin les noix hachées.
    Moelleux aux noix et au café - 12
    12
    Mélanger avec une maryse.
    Moelleux aux noix et au café - 13
    13
    Remplir une poche à douille jetable de cette préparation.
    Moelleux aux noix et au café - 14
    14
    Couper la pointe de la poche aux ciseaux.
    Moelleux aux noix et au café - 15
    15
    Disposer une plaque en silicone de 15 mini-tartelettes sur une plaque à pâtisserie perforée. Remplir chacune des empreintes.
    Moelleux aux noix et au café - 16
    16
    Disposer un cerneau de noix, ou des noix grossièrement hachées sur chacun d'eux.
    Moelleux aux noix et au café - 17
    17
    Cuire à four préchauffé, 180°C pendant 15 à 20 minutes.
    Moelleux aux noix et au café - 18
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    Au terme de la cuisson, laisser tiédir avant de démouler. Servir en garniture d'un café gourmand avec d'autres gourmandises de votre choix.

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