Ingrédients :
- 75 g de cerneaux de noix
- 155 g de sucre de canne (cassonade)
- 125 g de beurre
- 2 œufs entiers
- 125 g de farine
- 80 g de crème fraiche
- 1 cuil. à soupe d'extrait de café
- cerneaux de noix entiers ou hachés grossièrement pour la finition
Phases techniques de la recette :
1Pour réaliser cette recette de moelleux aux noix et café, commencez par préparer tous les ingrédients.2Dans le bol d'un petit mixeur de cuisine, hacher finement les noix.3Les verser dans un cul de poule.4Ajouter le beurre ramolli et le sucre de canne (cassonade).5Mélanger au fouet à main.6Ajouter les œufs entiers.7Bien mélanger.8Ajouter la farine...9...mélanger à nouveau...10...et arômatiser avec l'extrait de café.11Ajouter enfin les noix hachées.12Mélanger avec une maryse.13Remplir une poche à douille jetable de cette préparation.14Couper la pointe de la poche aux ciseaux.15Disposer une plaque en silicone de 15 mini-tartelettes sur une plaque à pâtisserie perforée. Remplir chacune des empreintes.16Disposer un cerneau de noix, ou des noix grossièrement hachées sur chacun d'eux.17Cuire à four préchauffé, 180°C pendant 15 à 20 minutes.18Au terme de la cuisson, laisser tiédir avant de démouler. Servir en garniture d'un café gourmand avec d'autres gourmandises de votre choix.
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