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samedi 18 mai 2013

Bradj..... losanges de semoule aux dattes

C est un gâteau de l est Algérien très bon .
Image hébergée par servimg.com
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Ingrédients

  • sel : 1 grosse pincée
    sucre : 1 cas
    cannelle : 1/2 cac
    huile : 1 cac
    semoule : 3 mesures ( environs 450 gr )
    beurre : 1 mesure ( environs 130 gr )
    ghars : 300 gr ( pâte de dattes )

Instructions

  1. Mélanger la semoule au sucre et au sel, y creuser un puits et y verser le beurre fondu.
  2. Mélanger les ingrédients et effriter avec les doigts; verser de l'eau (environs 2/3 mesure), petit à petit, pour tasser la pâte, sans la travailler.
  3. Constituer deux tas, les abaisser à la main puis au rouleau à pâtisserie pour égaliser. (5mm d'épaisseur environs)
  4. Mélanger le ghars ( pâte de dattes ) à l'huile et à la cannelle et l'abaisser sur une épaisseur de 3mm.
  5. Superposer les trois pâtes* de façon à ce que le ghars ( pâte de dattes )soit au milieu; passer le rouleau à pâtisserie une dernière fois, légèrement; puis découper la pâte en losanges.
  6. Faire chauffer une poêle lisse antiadhésive, y faire cuire les galettes à feu modéré environs 3-4 minutes sur chaque face.

Conseil

J'abaisse mes pâtes sur des sachets de congélation pour pouvoir les déplacer et les superposer sans qu'elles ne cassent; il me suffit de prendre le sachet par ses extrémités et de le renverser pour que la pâte adhère à la première couche, il ne me reste plus à la fin qu'à tirer le sachet pour qu'il se décolle de la pâte.
 Bradj

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