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vendredi 10 mai 2013

Dzeriette

Portant le nom des habitantes de la capitale, Dzeriette est un incontournable des fêtes et de toutes les occasions. Recette détaillée en 16 étapes. Par Mana Nawal



Ingrédients
Pour la pâte : 1kg de farine, 200gr de beurre, 2 oeufs, 1 pincé de sel, eau de fleur d’oranger. Pour la farce : 1kg d’amandes (moulues moyennement), 800gr de sucre cristallisé, le zeste d’un citron, 4 oeufs, une petite cuillerée de sucre vanillé.


Mettez la farine dans un récipient









Ajoutez le beurre ramolli, le sel, la vanille.


Mettez la farine dans un récipient


Ajoutez les oeufs entiers et continuez à travailler la pâte.

Ramassez la préparation avec de l’eau de fleur d’oranger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.



Laissez reposer durant 30 à 45mn.


Mettez les amandes moulues dans un récipient.


Ajoutez-y le sucre cristallisé puis mélangez.


Ajoutez-y le zeste de citron.


Ajoutez-y le sucre vanillé.


Introduisez enfin les oeufs puis mélangez. Travaillez la préparation entre chaque ajout, jusqu’à obtention d’une pâte d’amande ni trop dure ni trop molle.


Fractionnez la pâte en petites boules et laissez-les de côté.


Ouvrez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou à la machine, en deux fois (au n°2 puis au n°7). À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles.


Déposez une boule au milieu du cercle et faites remonter la pâte en haut de la boule en pinçant à chaque fois.


Placez le gâteau entre vos mains et faites-le tourner pour avoir une pièce proportionnée.
Placez au milieu une amande et voici le résultat
  Dziriettes   Bonne dégustation .

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