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mercredi 22 mai 2013

Makrout el louz (losange au amandes )

Makrout el louz

Ingrédients

pour Makrout el louz - 500 g d'amandes moulues.
- 250 gr sucre glace.
- 500 gr sucre cristallise.
- 1/4 de litre d'eau.
-  A verre de thé d'eau de fleur d'oranger.
- 500 g sucre glace.
- zeste de citron.
- 2 oeufs.

Préparation

pour Makrout el louz Dans un saladier, mélanger les amandes, le sucre glace et le citron puis ajouter les oeufs un par un tout en travaillant la pâte jusqu'à ce qu'elle devient bien homogène.

Sur un plan de travail fariné. Prendre la pâte est façonner un rouleau d'une épaisseur de 3 cm puis les couper en losanges. Poser les sur un plateau et mettre dans le four à 180°c pendant 10mn.

Pour la préparation du sirop. Mélanger  l'eau avec le sucre dans une casserole puis bouillir sur un feu doux en lui ajoutant à la fin de l'eau de fleur d'oranger. Retirer du feu et laisser refroidir.

A la fin du cuisson dles gâteaux, les laisser refroidir puis les plonger dans le sirop. Les égoutter dans une passoire puis déposer les losanges sur un plateau et les saupoudrer de sucre glacé.

Déposer les  gâteaux  sur le plateau puis les replonger encore dans le sucre glacé une heure après.

Finalment, déposer les gâteaux en caissettes sur un beau plat.

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