Pagehttp://www.jeux-fille-gratuit.com/jeu-4919.phps

mardi 7 mai 2013

Clafoutis aux framboises

Clafoutis aux framboises

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • cannelle en poudre
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1/4 de litre de crème liquide (dite fleurette)
  • 300 g de framboises fraiches ou surgelées
  • quelques amandes effilées
  • 1 belle noix de beurre
  • sel fin
  • Phases techniques de la recette :

    Clafoutis aux framboises - 1
    1
    Pour réaliser cette recette de clafoutis aux framboises en cocotte, commencer par préparer tous les ingrédients.
    Clafoutis aux framboises - 2
    2
    Dans un cul de poule, verser la farine, le sucre glace...
    Clafoutis aux framboises - 3
    3
    ...la levure chimique, une pincée de cannelle en poudre et une pincée de sel fin.
    Clafoutis aux framboises - 4
    4
    Mélanger au fouet.
    Clafoutis aux framboises - 5
    5
    Ajouter les jaunes d'œufs...
    Clafoutis aux framboises - 6
    6
    ...et la moitié de la crème fleurette.
    Clafoutis aux framboises - 7
    7
    Bien mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène sans grumeaux.
    Clafoutis aux framboises - 8
    8
    Ajouter le restant de la crème fleurette et mélanger au fouet.
    Clafoutis aux framboises - 9
    9
    Beurrer généreusement l'intérieur des ramequins.
    Clafoutis aux framboises - 10
    10
    Tapisser le fond de framboises fraiches.
    Clafoutis aux framboises - 11
    11
    Recouvrir les framboises avec la pâte précédemment obtenue.
    Clafoutis aux framboises - 12
    12
    Remplir jusqu'aux 3/4 de la hauteur des ramequins.
    Clafoutis aux framboises - 13
    13
    Enfourner à four chaud, 180°C, une quinzaine de minutes.
    Clafoutis aux framboises - 14
    14
    A mi-cuisson...
    Clafoutis aux framboises - 15
    15
    ...ajouter quelques amandes effilées en surface.
    Clafoutis aux framboises - 16
    16
    Poursuivre la cuisson jusqu'à son terme.
    Clafoutis aux framboises - 17
    17
    A la fin de la cuisson, retirer les clafoutis du four et laisser refroidir avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire