ingrédients
- 200 g de beurre
- 1 tasse de sucre glace tamisé
- 1 cuil. à café de zeste d'orange finement râpé
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 2 tasses 1/2 de farine
- 1 cuil. à café 1/2 de levure chimique
- 1 cuil. à café de cannelle moulue
- 250 g d'amandes émondées, grillées, finement hachées
- Sucre glace à volonté
Préparation
Étape 01
Préchauffer le four à 160 °C (th. 3). Tapisser une plaque à four de papier sulfurisé.
Étape 02
Avec un batteur électrique, battre le beurre, le
sucre et le zeste en pommade dans un bol. Ajouter l'oeuf entier et le
jaune et battre avec soin.
Étape 03
Transférer le mélange dans une jatte. A l'aide
d'une cuillère métallique, incorporer la farine, la levure et la
cannelle tamisées et les amandes. Remuer pour bien mélanger.
Étape 04
Façonner des croissants de plusieurs cuil. à
soupe de mélange chacun. Disposer sur la plaque. Faire dorer 15 minutes
au four. Laisser reposer 5 minutes, transférer sur une grille et poudrer
de sucre glace. Laisser refroidir.
Étape 05
Juste avant de servir, poudrer à nouveau d'une bonne quantité de sucre glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire