Ingrédients
750 g de cerise bien mûres
100 g de sucre
1 citron
2 blancs d’oeufs (facultatif mais vivement conseillé)
750 g de cerise bien mûres
100 g de sucre
1 citron
2 blancs d’oeufs (facultatif mais vivement conseillé)
Préparation
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
Dans un saladier, mélanger les cerise, le sucre et le jus du citron.
Mixer longuement jusqu’à obtention d’un coulis.
Le réserver au frais une nuit.
Monter les blancs en neige pas trop ferme et mélanger au coulis bien frais.
Turbiner.
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
Dans un saladier, mélanger les cerise, le sucre et le jus du citron.
Mixer longuement jusqu’à obtention d’un coulis.
Le réserver au frais une nuit.
Monter les blancs en neige pas trop ferme et mélanger au coulis bien frais.
Turbiner.
Régalez-vous !
Pourquoi du jus de citron ?
Le jus de citron va relever le gout de la cerise, et éviter qu’elle ne s’oxyde, au risque d’obtenir une glace marron… peu ragoutante visuellement.
Le jus de citron va relever le gout de la cerise, et éviter qu’elle ne s’oxyde, au risque d’obtenir une glace marron… peu ragoutante visuellement.
Pourquoi deux blancs d’oeufs ?
Le blanc d’œuf va permettre d’aérer un peu plus le sorbet, lui donnant une texture vraiment unique. Je vous le conseille !
Le blanc d’œuf va permettre d’aérer un peu plus le sorbet, lui donnant une texture vraiment unique. Je vous le conseille !
Coucou ,!!!! merci bcp pour la recette ! ça à l'air bon ! Bisous.
RépondreSupprimervoyance gratuitement par mail
Tout le plaisir est pour moi
RépondreSupprimerTrès bon article, comme toujours. Il a le mérite de susciter le commentaire
RépondreSupprimervoyance gratuite serieuse