Pagehttp://www.jeux-fille-gratuit.com/jeu-4919.phps

mardi 29 janvier 2013

gratin de pomme de terre aux champignons


Gratin de pommes de terre aux champignons


champi   
Quantité4 Personne(s)
Préparation15 min
Cuisson1 h
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile
             

Ingrédients
pour Gratin de pommes de terre aux champignons

  • 1 kg de pommes de terre
  • 250 g de champignons sauvages
  • 80 g d’emmental allégé
  • 10 g de beurre allégé
  • 10 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG
  • 20 cl de lait écrémé
  • sel, poivre

Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°C).

Lavez les champignons, séchez-les et émincez-les.
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en fines tranches.

Beurrez légèrement un plat à gratin.
Tapissez le fond de rondelles de pommes de terre, ajoutez les champignons, nappez de crème fraîche, parsemez de fromage. Assaisonnez et arrosez de lait.

Enfournez et faites cuire 1 heure environ.
Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec la lame d’un couteau, elle doit s’enfoncer facilement. Le gratin doit être bien doré.

Servez dès la sortie du four.

1 commentaire: