Gratin de pommes de terre aux champignons
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 1 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Gratin de pommes de terre aux champignons
- 1 kg de pommes de terre
- 250 g de champignons sauvages
- 80 g d’emmental allégé
- 10 g de beurre allégé
- 10 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG
- 20 cl de lait écrémé
- sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez les champignons, séchez-les et émincez-les.
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en fines tranches.
Beurrez légèrement un plat à gratin.
Tapissez le fond de rondelles de pommes de terre, ajoutez les champignons, nappez de crème fraîche, parsemez de fromage. Assaisonnez et arrosez de lait.
Enfournez et faites cuire 1 heure environ.
Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec la lame d’un couteau, elle doit s’enfoncer facilement. Le gratin doit être bien doré.
Servez dès la sortie du four.
Lavez les champignons, séchez-les et émincez-les.
Beurrez légèrement un plat à gratin.
Enfournez et faites cuire 1 heure environ.
Servez dès la sortie du four.
Merci c'est gentil
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