Gratin de poulet façon parmentier
Recette postée par
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 1 h 10 min |
Ingrédients
pour Gratin de poulet façon parmentier
- 5 blancs de poulet
- 200 g de gésiers confits
- 100 g de gruyère râpé
- 1.3 kg de pommes de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 80 g de beurre
- 5 c. à soupe de crème fraîche
- 3 c. à soupe de chapelure
- sel, poivre
Préparation
pour Gratin de poulet façon parmentier
1
Pelez les pommes de terre,
coupez-les en morceaux, mettez-les dans une casserole, couvrez-les
d’eau froide, salez et portez à ébullition. Faites cuire 20 min à petits
bouillons.
2
Versez 2 verres d’eau dans une casserole, ajoutez le cube de bouillon, portez à ébullition.
3
Pendant ce temps, coupez les blancs de volaille en petits cubes.
4
Mettez les morceaux de volaille dans le bouillon et faites cuire 20 min.
5
Coupez les gésiers en petits morceaux et ajoutez-les dans le bouillon. Poursuivez la cuisson 10 min. Egouttez.
6
Préchauffez le four th.6/7 (200° C).
7
Egouttez les pommes de terre et passez-les au presse-purée.
8
Ajoutez le beurre, la crème et le gruyère. Mélangez bien et versez-en la moitié dans un plat à gratin
beurré, répartissez par dessus le mélange volaille/gésier puis le reste
de purée. Saupoudrez de chapelure, arrosez d’un peu de beurre fondu et
enfournez. Faites cuire 20 min.
9
Servez dès la sortie du four avec une salade verte.
RépondreSupprimerre bonjour,
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