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lundi 28 janvier 2013

Gratin de poulet

Gratin de poulet façon parmentier

Recette postée par CuisineAZ
Photo de Gratin de volaille façon parmentier

 
Quantité6 Personne(s)
Préparation 30 min
Cuisson1 h 10 min

Ingrédients
pour Gratin de poulet façon parmentier

  • 5 blancs de poulet
  • 200 g de gésiers confits
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1.3 kg de pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 80 g de beurre
  • 5 c. à soupe de crème fraîche
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • sel, poivre
 

Préparation
pour Gratin de poulet façon parmentier

1
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau froide, salez et portez à ébullition. Faites cuire 20 min à petits bouillons.
2
Versez 2 verres d’eau dans une casserole, ajoutez le cube de bouillon, portez à ébullition.
3
Pendant ce temps, coupez les blancs de volaille en petits cubes.
4
Mettez les morceaux de volaille dans le bouillon et faites cuire 20 min.
5
Coupez les gésiers en petits morceaux et ajoutez-les dans le bouillon. Poursuivez la cuisson 10 min. Egouttez.
6
Préchauffez le four th.6/7 (200° C).
7
Egouttez les pommes de terre et passez-les au presse-purée.
8
Ajoutez le beurre, la crème et le gruyère. Mélangez bien et versez-en la moitié dans un plat à gratin beurré, répartissez par dessus le mélange volaille/gésier puis le reste de purée. Saupoudrez de chapelure, arrosez d’un peu de beurre fondu et enfournez. Faites cuire 20 min.
9
Servez dès la sortie du four avec une salade verte.













1 commentaire:


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