Pagehttp://www.jeux-fille-gratuit.com/jeu-4919.phps

samedi 16 février 2013

Hachis parmentier

Hachis parmentier

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre type Bintje
  • 400 g de viande de bœuf haché (reste de pot au feu par exemple)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 botte de persil (facultatif)
  • 1 œuf
  • 110 g de beurre
  • 30 cl litre de lait
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre                                                                                                                        
  •                                         
  • Phases techniques de la recette :

    Hachis parmentier - 1
    1
    Pour réaliser cette recette de hachis parmentier, commencez par préparer tous les ingrédients.
    Hachis parmentier - 2
    2
    Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'anglaise une trentaine de minutes.
    Hachis parmentier - 3
    3
    Couper les morceaux de viande refroidie (d'unpot au feu de préférence) au couteau...
    Hachis parmentier - 4
    4
    ...avant de les passer au hachoir à viande avec une grosse grille (trous de Ø 6 mm ou plus).
    Hachis parmentier - 5
    5
    Réserver la viande hachée au frais.
    Hachis parmentier - 6
    6
    Ciseler l'oignon et l'ail. pour cela vous pouvez également utiliser le coupe oignon "Alligator"pour une coupe rapide, efficace et régulière.
    Hachis parmentier - 7
    7
    Dans une poêle à revêtement anti-adhérent, faire suer au beurre l'oignon.
    Hachis parmentier - 8
    8
    Remuer fréquemment. Lorsqu'il devient translucide, couper le feu et réserver.
    Hachis parmentier - 9
    9
    Dans un récipient en inox, rassembler la viande hachée...
    Hachis parmentier - 10
    10
    ...le persil haché...
    Hachis parmentier - 11
    11
    ...les oignons sués...
    Hachis parmentier - 12
    12
    ...et l'œuf entier.
    Hachis parmentier - 13
    13
    Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger tous les éléments.
    Hachis parmentier - 14
    14
    Une fois les pommes de terre cuites...
    Hachis parmentier - 15
    15
    ...les égoutter.
    Hachis parmentier - 16
    16
    Les passer au presse purée manuel
    Hachis parmentier - 17
    17
    ...ou au moulin à légumes.
    Hachis parmentier - 18
    18
    Faire chauffer le lait à feu doux.
    Hachis parmentier - 19
    19
    Ajouter le beurre dans la pomme de terre en purée...
    Hachis parmentier - 20
    20
    ...puis enfin le lait chaud.
    Hachis parmentier - 21
    21
    Bien mélanger pour obtenir une purée onctueuse.
    Hachis parmentier - 22
    22
    Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
    Hachis parmentier - 23
    23
    Beurrer un plat à gratin.
    Hachis parmentier - 24
    24
    Étaler la moitié de la purée sur le fond du plat...
    Hachis parmentier - 25
    25
    ...sur toute sa surface.
    Hachis parmentier - 26
    26
    Répandre dessus la viande et étaler le restant de purée de pommes de terre.
    Hachis parmentier - 27
    27
    Variante : Vous pouvez rajouter dessus soit un peu de fromage râpé, soit un peu de chapelure.
    Hachis parmentier - 28
    28
    Enfourner à four chaud, 200°C jusqu'à ce que la surface du hachi parmentier prenne une jolie couleur dorée.
    Hachis parmentier - 29
    29
    Au terme de la cuisson, sortir du four...
    Hachis parmentier - 30
    30
    ...et servir immédiatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire