Pagehttp://www.jeux-fille-gratuit.com/jeu-4919.phps

vendredi 25 janvier 2013

croissants grecs

Croissants grecs

ingrédients
  • 200 g de beurre                                                                 
  • 1 tasse de sucre glace tamisé
  • 1 cuil. à café de zeste d'orange finement râpé
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 tasses 1/2 de farine
  • 1 cuil. à café 1/2 de levure chimique
  • 1 cuil. à café de cannelle moulue
  • 250 g d'amandes émondées, grillées, finement hachées
  • Sucre glace à volonté

Préparation

Étape 01

Préchauffer le four à 160 °C (th. 3). Tapisser une plaque à four de papier sulfurisé.

Étape 02

Avec un batteur électrique, battre le beurre, le sucre et le zeste en pommade dans un bol. Ajouter l'oeuf entier et le jaune et battre avec soin.

Étape 03

Transférer le mélange dans une jatte. A l'aide d'une cuillère métallique, incorporer la farine, la levure et la cannelle tamisées et les amandes. Remuer pour bien mélanger.

Étape 04

Façonner des croissants de plusieurs cuil. à soupe de mélange chacun. Disposer sur la plaque. Faire dorer 15 minutes au four. Laisser reposer 5 minutes, transférer sur une grille et poudrer de sucre glace. Laisser refroidir.

Étape 05

Juste avant de servir, poudrer à nouveau d'une bonne quantité de sucre glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire