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samedi 5 janvier 2013

sorbet à la cerise

Sorbet à la cerise                                                                                                                                          
Sorbet à la cerise                                                                                                                                                                 

Ingrédients
750 g de cerise bien mûres                                                                   
100 g de sucre
1 citron
2 blancs d’oeufs (facultatif mais vivement conseillé)
Préparation
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
Dans un saladier, mélanger les cerise, le sucre et le jus du citron.
Mixer longuement jusqu’à obtention d’un coulis.
Le réserver au frais une nuit.
Monter les blancs en neige pas trop ferme et mélanger au coulis bien frais.
Turbiner.
Régalez-vous !
Pourquoi du jus de citron ?
Le jus de citron va relever le gout de la cerise, et éviter qu’elle ne s’oxyde, au risque d’obtenir une glace marron… peu ragoutante visuellement.
Pourquoi deux blancs d’oeufs ?
Le blanc d’œuf va permettre d’aérer un peu plus le sorbet, lui donnant une texture vraiment unique. Je vous le conseille !

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