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mardi 15 janvier 2013

Gâteau choco-allemand

je vous présente maintenant un très délicieux gâteau de la cuisine Allemande                                                    

                               Gâteau choco-allemand


Temps de préparation: 35 min
Cuisson: 40 min
Refroidissement: 2 h
Rendement: 10 à 12 portions

Ingrédients
    Gâteau
  • 85 g (3 oz) de chocolat mi-sucré, haché grossièrement
  • 250 ml (1 tasse) de lait, chaud
  • 430 ml (1 3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 60 ml (1/4 tasse) de cacao, tamisé
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de cassonade
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 2 œufs
  • Garniture
  • 500 ml (2 tasses) de noix de coco sucrée en flocons
  • 1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré
  • 180 ml (3/4 tasse) de crème 35 %
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de pacanes grillées, concassées                                                                  
  •                                                                                                                                                     
    Préparation
    1.
    Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer deux moules à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre et tapisser le fond de papier parchemin. Réserver.
    2.
    Placer le chocolat dans un bol. Verser le lait chaud sur le chocolat et laisser reposer 1 minute. À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Réserver.
    3.
    Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.
    4.
    Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade, l’huile et la vanille au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
    5.
    Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le mélange de lait et de chocolat. Répartir dans les moules et cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille. Démouler.

    Garniture
    1.
    Dans une casserole, mélanger la noix de coco et le lait concentré. Chauffer doucement en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur dorée. Ajouter la crème et bien mélanger. Hors du feu, incorporer les pacanes. Laisser tiédir.

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