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lundi 1 avril 2013

Brioches des rois 2013

couronne plan coupe 2   
Les ingrédients
-225 g de farine*
-1 càc de levure lyophilisée
- 50 g de sucre en poudre
-2 oeufs+ 1 càs de fleur d'oranger +du lait tiède ( total de liquide:150 g)
-1 grosse pincée de sel
-50 g de beurre  

La recette
montage couronne 2
1. Dans un saladier, versez la farine , le sel et le sucre. Mélangez. Ajoutez la levure et mélangez. Réservez.
2. Dans un récipient mélangez le lait les oeufs et la fleur d'oranger.
3. Versez ce mélange dans le saladier et commencez à mélanger.
4. Quand la préparation commence à être trop dure à travailler à la cuillère, ajoutez le beurre en petit morceaux.
5. Incorporez le beurre en l'écrasant avec la cuillère puis pétrissez la pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes environ. Ajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante.
6. Placez la pâte dans un saladier propre. couvrez d'un linge et laissez 1 heure 30 dans un endroit chaud. La mienne n'a pas beaucoup monté.
7. Dégazez la pâte puis donnez-lui une forme de couronne. Placez- la sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
8.Badigeonnez-la de lait. Parsemez-la de sucre en grain et décorez de fruits confits. Couvrez puis laissez lever  la brioche encore une heure.
9. Faites cuite la couronne 25 minutes environ dans un four préchauffé à 170 degrés.
couronne 2 entranche
Une petite vue de l'intérieur...
couronne 2


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