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samedi 6 avril 2013

Maamoul

Une mignardise orientale bien sculptee a l'aide d'un moule special, le moule a maamoul, une recette tres proche du delicieux gateau algerien  le makrout, mais avec la touche de levure, et la farine qu'on ajoute a la semoule, ce delicieux gateau prend une nouvelle dimension.

maamoul

Ingrédients:

  • 2 verres de semoule fine (un verre de 250ml)
  • 1verre et demi de farine
  • 340 ml de beurre fondu
  • 1/2 c a café de sel
  • un demi verre de sucre glace
  • une c. a café de levure chimique
  • l'eau pour ramasser la pâte.

Pour la farce

  • 250 gr de la patte de datte
  • 2 c. a café de cannelle en poudre
  • 3 c. a soupe de beurre fondu
  • 6 c. a soupe d'eau de fleur

Préparation:

  1. dans un saladier, mélangez la semoule et la farine
  2. ajoutez le sel , le sucre et la levure chimique et bien mélanger
  3. rajoutez le beurre fondu et  sablez la pâte.
  4. laissez reposer  quelques heures.
  5. arrosez le mélange avec l'eau en humectant tout doucement
  6. ramassez le mélange en un amas de pâte  que vous couvrirez et laissez  reposer .
Entre temps préparez votre farce:

  1. pétrissez la pâte de dattes après l'avoir nettoyer de tout pépins, avec les autres ingrédients
  2. divisez la en petites boulettes et réservez
  3. maintenant reprenez la pâte de semoule, et divisez la aussi en boules ( si possible le même nombre de boule de dattes)
  4. aplatissez une boulette de pâte et farcissez la d'une boule de dattes et fermez la pate de semoule.
  5. continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
  6. mettez maintenant chaque boule farcie dans le moule a maamoul légèrement fariné,
  7. exercez une petite force pour marquer la décoration du moule sur votre pâte.
  8. transférez les pieces obtenues dans un plateau allant au four
  9. cuisez dans un four préchauffé a 180 degrés jusqu à ce que les maamoul soient légèrement dorées
  10. laisser refroidir et saupoudr

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