Pagehttp://www.jeux-fille-gratuit.com/jeu-4919.phps

mercredi 10 avril 2013

Gâteau au fromage marbré chocolat-vanille

 

Ingrédients :

  • 2 paquets  fromage à la crème, ramolli500 g
  • 1/2 tasse sucre125 ml
  • 1 c. à thé extrait de vanille5 ml
  • 2 œufs2
  • 1 croûte de chapelure Graham toute prête1
  • 1 tasse grains de chocolat noir CHIPITS® ou grains de chocolat mi-sucré CHIPITS®250 ml
  • 1/4 tasse lait50 ml
  • Confiture de framboises rouges (facultatif) 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Mélanger le fromage à la crème, le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Ajouter les œufs; bien mélanger le tout. Étendre 2 tasses (500 ml) de la pâte dans la croûte de chapelure.
  3. Mettre les grains de chocolat dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute; brasser. Au besoin, remettre au micro-ondes 15 secondes à la fois, en remuant après chaque cuisson, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et bien onctueux; laisser refroidir quelques minutes. Ajouter le chocolat fondu et le lait au reste de la pâte; bien mélanger le tout. Verser la pâte au chocolat sur la pâte à la vanille. À l'aide d'un couteau, former des torsades pour créer un effet marbré.
  4. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit presque pris; laisser refroidir. Réfrigérer plusieurs heures ou jusqu'au lendemain avant de servir. Garnir d'un filet de confiture de framboises (le cas échéant).

    Donne 8 portions.

1 commentaire: