Les ingrédients
-75 g de figues séchées
-75 g d'abricots secs
-30 d'écorce d'orange confite
-50 de noisettes pelées
-50 g d'amandes mondées
-50 g de pralinoise
-70 g de chocolat noir
-quelques pistaches non salées pour la déco
La recette
1. Réunissez tous les fruits secs.
2. Coupez-les en petits morceaux ( j'ai choisi de les mixer tous ensemble au robot).
3.
Versez les fruits dans un saladier et ajoutez-y la pralinoise fondu.
Mélangez puis formez des boules de la taille d'une noix. Disposez-les
sur une feuille de cuisson. Recouvrez-les de film alimentaire et
places-les au moins une heure au frigo ( 24 h chez moi).
4.
Le lendemain, faites fondre le chocolat au bain-marie puis plongez
chaque boule dans le chocolat. Déposez les chocolats sur une plaque
recouverte de papier de cuisson et parsemez de pistaches hachées avant
que la coque en chocolat durcisse complètement.
Ces chocolats se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique au frigo.
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