Ingrédients :
2 paquets fromage à la crème, ramolli 500 g 1/2 tasse sucre 125 ml 1 c. à thé extrait de vanille 5 ml 2 œufs 2 1 croûte de chapelure Graham toute prête 1 1 tasse grains de chocolat noir CHIPITS® ou grains de chocolat mi-sucré CHIPITS® 250 ml 1/4 tasse lait 50 ml Confiture de framboises rouges (facultatif)
Préparation :
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Mélanger
le fromage à la crème, le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'une
préparation homogène. Ajouter les œufs; bien mélanger le tout. Étendre 2 tasses (500 ml) de la pâte dans la croûte de chapelure.
- Mettre
les grains de chocolat dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer au
micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute; brasser. Au
besoin, remettre au micro-ondes 15 secondes à la fois, en remuant après
chaque cuisson, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et bien onctueux;
laisser refroidir quelques minutes. Ajouter le chocolat fondu et le lait au reste de la pâte; bien mélanger le tout. Verser la pâte au chocolat sur la pâte à la vanille. À l'aide d'un couteau, former des torsades pour créer un effet marbré.
- Cuire au four
de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit presque pris;
laisser refroidir. Réfrigérer plusieurs heures ou jusqu'au lendemain
avant de servir. Garnir d'un filet de confiture de framboises (le cas échéant).
Donne 8 portions.
Super blog, j'adore vos articles et reportages, bonne continuation.
RépondreSupprimervoyance par mail rapide