INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES;

 800 gr pommes de terre

 200 gr farine T55

 1 jaune d’œuf

 Sel
POUR LA SAUCE TOMATE BASILIC

 150 g d’oignons ciselés

 5 cl d’huile d’olive

 5 gousses d’ail, dégermées et hachées

 1kg de tomates italiennes, pelées, épépinées et hachées 

 1 gros bouquet garni (thym, laurier, persil, feuilles de céleri)

 sel et poivre

 1 bouquet de basilic
TECHNIQUE POUR LES GNOCCHIS

 Lavez les pommes de terre, 

 mettez-les
 dans l’eau froide salée et faites-les bouillir pendant 20 minutes. - 
Veillez à ce qu’elles ne s’écrasent pas, laissez refroidir pelez-les 

 écrasez-les.

 Versez
 votre farine sur votre plan de travail ajoutez vos pommes de terre 
écrasées, le jaune d’œuf et travaillez ce mélange jusqu’à obtenir une 
boule bien compacte

 Laissez reposer 1 heure au frais.

 Travaillez la pâte et divisez  la en 4 

 Formez des petits boudins,de 2 cm de diamètre 

 coupez des petits tronçons de 2 cm.

 roulez les avec une fourchette pour leur donner la forme ( voir photo)

 Dans
 une casserole faites bouillir une grande quantité d’ eau salée, à 
ébullition versez les gnocchis remuez ( la cuisson est simple une fois 
cuits les gnocchis montent à la surface ) égouttez les 
  
   
   
    
   
  
  
  
  
 
  
   
   
    
   
  
  
  
  
 
  
   
   
    
   
  
  
  
  
 
TECHNIQUE DE LA SAUCE TOMATE BASILIC

 faites suer les oignons dans l’huile à feu doux, en brassant et sans laisser prendre couleur.

 Ajouter l’ail, 

 Ajouter les tomates et le bouquet garni.

 Assaisonner et laisser mijoter doucement à découvert, environ 3 heures, en brassant souvent.

 en fin de cuisson ajoutez le basilic ciselé
 DRESSAGE

 mélangez les gnocchis chauds, avec la sauce tomate

 laissez les gnocchis bien absorber la sauce

 servez chaud, accompagné de parmesan rappé
 
 
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