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mardi 16 avril 2013

GNOCCHIS PARMESAN COULIS DE TOMATE


INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES;
- 800 gr pommes de terre
- 200 gr farine T55
- 1 jaune d’œuf
- Sel
POUR LA SAUCE TOMATE BASILIC
- 150 g d’oignons ciselés
- 5 cl d’huile d’olive
- 5 gousses d’ail, dégermées et hachées
- 1kg de tomates italiennes, pelées, épépinées et hachées
- 1 gros bouquet garni (thym, laurier, persil, feuilles de céleri)
- sel et poivre
- 1 bouquet de basilic
TECHNIQUE POUR LES GNOCCHIS
- Lavez les pommes de terre,
- mettez-les dans l’eau froide salée et faites-les bouillir pendant 20 minutes. - Veillez à ce qu’elles ne s’écrasent pas, laissez refroidir pelez-les
- écrasez-les.
- Versez votre farine sur votre plan de travail ajoutez vos pommes de terre écrasées, le jaune d’œuf et travaillez ce mélange jusqu’à obtenir une boule bien compacte
- Laissez reposer 1 heure au frais.
- Travaillez la pâte et divisez la en 4
- Formez des petits boudins,de 2 cm de diamètre
- coupez des petits tronçons de 2 cm.
- roulez les avec une fourchette pour leur donner la forme ( voir photo)
- Dans une casserole faites bouillir une grande quantité d’ eau salée, à ébullition versez les gnocchis remuez ( la cuisson est simple une fois cuits les gnocchis montent à la surface ) égouttez les JPEG - 178.9 ko JPEG - 99.5 ko JPEG - 178.9 ko
TECHNIQUE DE LA SAUCE TOMATE BASILIC
- faites suer les oignons dans l’huile à feu doux, en brassant et sans laisser prendre couleur.
- Ajouter l’ail,
- Ajouter les tomates et le bouquet garni.
- Assaisonner et laisser mijoter doucement à découvert, environ 3 heures, en brassant souvent.
- en fin de cuisson ajoutez le basilic ciselé
DRESSAGE
- mélangez les gnocchis chauds, avec la sauce tomate
- laissez les gnocchis bien absorber la sauce
- servez chaud, accompagné de parmesan rappé

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