INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES;
800 gr pommes de terre
200 gr farine T55
1 jaune d’œuf
Sel
POUR LA SAUCE TOMATE BASILIC
150 g d’oignons ciselés
5 cl d’huile d’olive
5 gousses d’ail, dégermées et hachées
1kg de tomates italiennes, pelées, épépinées et hachées
1 gros bouquet garni (thym, laurier, persil, feuilles de céleri)
sel et poivre
1 bouquet de basilic
TECHNIQUE POUR LES GNOCCHIS
Lavez les pommes de terre,
mettez-les dans l’eau froide salée et faites-les bouillir pendant 20 minutes. - Veillez à ce qu’elles ne s’écrasent pas, laissez refroidir pelez-les
écrasez-les.
Versez votre farine sur votre plan de travail ajoutez vos pommes de terre écrasées, le jaune d’œuf et travaillez ce mélange jusqu’à obtenir une boule bien compacte
Laissez reposer 1 heure au frais.
Travaillez la pâte et divisez la en 4
Formez des petits boudins,de 2 cm de diamètre
coupez des petits tronçons de 2 cm.
roulez les avec une fourchette pour leur donner la forme ( voir photo)
Dans une casserole faites bouillir une grande quantité d’ eau salée, à ébullition versez les gnocchis remuez ( la cuisson est simple une fois cuits les gnocchis montent à la surface ) égouttez les
TECHNIQUE DE LA SAUCE TOMATE BASILIC
faites suer les oignons dans l’huile à feu doux, en brassant et sans laisser prendre couleur.
Ajouter l’ail,
Ajouter les tomates et le bouquet garni.
Assaisonner et laisser mijoter doucement à découvert, environ 3 heures, en brassant souvent.
en fin de cuisson ajoutez le basilic ciselé
DRESSAGE
mélangez les gnocchis chauds, avec la sauce tomate
laissez les gnocchis bien absorber la sauce
servez chaud, accompagné de parmesan rappé
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