Ingrédients:
- 2 verres de semoule fine (un verre de 250ml)
- 1verre et demi de farine
- 340 ml de beurre fondu
- 1/2 c a café de sel
- un demi verre de sucre glace
- une c. a café de levure chimique
- l'eau pour ramasser la pâte.
Pour la farce
- 250 gr de la patte de datte
- 2 c. a café de cannelle en poudre
- 3 c. a soupe de beurre fondu
- 6 c. a soupe d'eau de fleur
Préparation:
- dans un saladier, mélangez la semoule et la farine
- ajoutez le sel , le sucre et la levure chimique et bien mélanger
- rajoutez le beurre fondu et sablez la pâte.
- laissez reposer quelques heures.
- arrosez le mélange avec l'eau en humectant tout doucement
- ramassez le mélange en un amas de pâte que vous couvrirez et laissez reposer .
- pétrissez la pâte de dattes après l'avoir nettoyer de tout pépins, avec les autres ingrédients
- divisez la en petites boulettes et réservez
- maintenant reprenez la pâte de semoule, et divisez la aussi en boules ( si possible le même nombre de boule de dattes)
- aplatissez une boulette de pâte et farcissez la d'une boule de dattes et fermez la pate de semoule.
- continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
- mettez maintenant chaque boule farcie dans le moule a maamoul légèrement fariné,
- exercez une petite force pour marquer la décoration du moule sur votre pâte.
- transférez les pieces obtenues dans un plateau allant au four
- cuisez dans un four préchauffé a 180 degrés jusqu à ce que les maamoul soient légèrement dorées
- laisser refroidir et saupoudr
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