Ingrédients
:
1/2
kg de pâte feuilletée philo
2 tasses d amandes émincées
1 1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
1 cuillerée à soupe de cannelle
2 tasses d amandes émincées
1 1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
1 cuillerée à soupe de cannelle
Pour
le sirop :
3 tasses de sucre
1 tasse de miel
2 tasses d'eau
de la cannelle
1 cuillerée à café de girofles
3 tasses de sucre
1 tasse de miel
2 tasses d'eau
de la cannelle
1 cuillerée à café de girofles
Dans
une terrine mélanger les amandes émincées, le sucre et la cannelle.
Dans un plat à four beurré étaler quelques feuilles de pâte,
badigeonnées de beurre. Etaler ensuite une quantité du mélange
d'amandes. Répéter cette opération en formant alternativement des
couches de feuilles de pâte et de mélange d'épaisseur égale.
Terminer
avec une couche de feuilles (d'un plus grand nombre, 6-8 environ,
badigeonnées de beurre). Avec un couteau aiguisé entailler des
losanges sur toute la surface et arroser avec un peu d'eau. Faire
cuire à moyen pendant 1 heure.
Préparation
du sirop : dans une casserole mettre l'eau, le miel, le sucre, la
cannelle et les girofles et laisser bouillir à feu vif pendant
15 minutes environ.
Lorsque
le baklava est cuit le sortir du four, le laisser refroidir et verser
dessus le sirop bouillant. Le couper selon les entailles faites avant
la cuisson.
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