Les ingrédients
-250 g de farine
-15 cl de lait
-30 g de sucre
-45 g de beurre
-1 càc de levure lyophilisée
-1 bonne pincée de sel
pour la garniture
-4 à 5 càs de sucre*
-1 càs de cannelle
-30 g de beurre fondu
* pour un goût plus caramélisé, j'ai utilisé du sucre roux.
La recette
1. Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez le sucre et le sel. Mélangez. Versez la levure. Mélangez. Réservez.
2.
 Dans une casserole, faites chauffez le lait. Hors du feu, ajoutez le 
beurre  en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soir fondu.
3. Versez ce mélange dans le saladier. Mélangez à la cuillère.
4.
 Quand la pâte devient difficile à mélangez, pétrissez la 10 minutes 
comme pour une pâte à pain.Elle Doit être souple et élastique.
5. Placez-la dans un saladier,  couvrez d'un linge et laissez doubler la pâte de volume (1 heure 30 environ)
7. Dégazez la pâte. Abaissez-la en un grand rectangle. Badigeonnez toute la surface de beurre fondu. 
8. Saupoudrez du mélange sucre + cannelle.
9. Roulez la pâte.
10. Découpez  le rouleau en tranches  de 2 cm d'épaisseur environ.
11. Placez les Kannelbullar sur une plaque  recouverte de papier de cuisson et saupoudrez de sucre en grain .
12.
 Pour la version couronne: incisez  la pâte une fois une  couronne 
formée et  placée sur la plaque recouverte de papier de cuisson.
Faites
 cuire les brioches entre 20 et 25 minutes dans un four préchauffé à 180
 de degrés. La couronne sera un peu plus longue à cuire que les brioches
 individuelles.
Les kannelbullars se congèlent bien. Coupez la couronne en morceaux avant de la congeler. Il suffit de passez les parts au four quelques minutes pour les décongeler.
Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
RépondreSupprimertelephone gay