Ingrédients
800 g de chair de potiron
600 g de sucre semoule
2 citrons
2 gousses de vanille
Préparation
1.Eplucher le potiron et couper la chaire en cubes.
2.Dans une terrine, déposer le potiron, le sucre semoule, le jus des citrons, la vanille fendue en deux.
3.Laisser macérer 24 heures.
4.Porter le tout à ébullition et faire cuire pendant 30 min environ.
5.Ecumer et enlever la vanille.
6.Mixer et faire recuire 10 minutes. Vérifier la consistance : la confiture est cuite lorsque la chair du potiron devient transparente.
7.Verser dans des pots en verre. Retourner les pot, cela permet de pouvoir conserver la confiture très longtemps.
Suggestion : mettre un petit bâton de vanille avant
de fermer les pots. Vous pouvez également préparer une confiture de
potiron mélangé avec des agrumes (oranges et citrons) coupées en tranche
fines.
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