Ingrédients
- 58 g jus de citron
- 350 g de jus de pommes
- 1,7 kg tomates mûres (2kg)
- 1,5 kg sucre cristallisé
- 3,4 g de gousse de vanille soit 1
- Préparation
- Presser le jus de citron, couper la gousse de vanille dans la longueur, Laver les pommes sous l'eau froide, couper avec la peau en morceaux si les fruits sont du jardin.Verser le jus de citron dans le bocal de la centrifugeuse, préparer le jus de pomme, verser dans la marmite ou la bassine à confiture.Plonger quelques secondes les tomates dans l'eau bouillante, laisser refroidir, peler et couper en morceaux les tomates, remplir le blender, mixer.Dans la marmite, ajouter le sucre, la gousse de vanille, porter à ébullition, cuire à feu vif, en mélangeant régulièrement.Vérifier régulièrement la cuisson avec une assiette froide ou le thermomètre à sucre, vous devez arriver à 105°C ou une goutte de confiture se fige très vite.
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