Ingrédients
340 g d'huile
340 g de beurre
115 g de sucre en poudre
340 g de jus d'orange
2 c. à café de bicarbonate
1 zeste d'une orange
1.3 kg de farine
1 c. à café de cannelle
300 g de noix écrasées
2 sachets de levure chimique
Pour le sirop:
3 verres (à moutarde) de miel
3 verres de sucre
3 verres d'eau
Dans un robot, travailler le beurre, l'huile et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Diluer le bicarbonate dans le jus d'orange et l'ajouter au mélange précédent le zeste d'orange.
Continuer
à travailler l'ensemble tout en versant progressivement la farine
tamisée et la levure : la préparation doit être ferme et souple
Façonner des gâteaux de la grosseur d'une noix en leur donnant une forme ovale
Faire cuire à 180°C pendant 25 minutes
Sirop:
Mettre les ingrédients dans une casserole et faire bouillir pendant 5 minutes
Napper les gâteaux tièdes de ce sirop et saupoudrer de noix écrasées et de cannelle
Façonner des gâteaux de la grosseur d'une noix en leur donnant une forme ovale
Faire cuire à 180°C pendant 25 minutes
Sirop:
Mettre les ingrédients dans une casserole et faire bouillir pendant 5 minutes
Napper les gâteaux tièdes de ce sirop et saupoudrer de noix écrasées et de cannelle
Super blog, j'adore vos articles et reportages, bonne continuation.
RépondreSupprimervoyance gratuite en ligne
Merci
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