je vous recommande ce dessert qui contient de l agar- agar  qui est un excellent minceur . 
Ingrédients 
- 150 g de framboises
 
- 150 g de fraises
 
- 2 oranges 
 
- 1 pamplemousse rose
 
- 50 g de sucre en poudre
 
- 10 g d’agar-agar
 
- eau de fleur d'oranger 
Préparation 
     
       
1
Chemisez six bols de film alimentaire en laissant très largement dépasser le film des bols.
2
Lavez, séchez, 
équeutez et coupez les fraises en petits morceaux. Mettez-les dans un 
saladier, ajoutez les framboises et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez. 
3
Répartissez les fruits dans le fond de chaque bol. Réservez au frais.
4
Pressez le jus des
 oranges et du pamplemousse. Filtrez-le et ajoutez de l’eau froide 
jusqu’à obtenir 60 cl de liquide. Versez-le dans une casserole, ajoutez 
le sucre en poudre, mélangez jusqu’à dissolution du sucre et portez à 
ébullition. Retirez du feu et diluez l’agar-agar dans le jus en remuant.
 Laissez légèrement tiédir puis versez le jus sur les fruits, à 
mi-hauteur des bols. Laissez reposer jusqu’à ce que la gelée commence à 
prendre mais soit encore molle et malléable. Rabattez alors les bords du
 film alimentaire vers le centre et enroulez-les sur eux-mêmes de 
manière à former des petites papillotes rondes. Placez au frais pendant 
au moins 2 heures.
5
Au moment de servir, retirez le film et posez les gelées d’agar-agar dans des petites assiettes. Servez aussitôt.
 
 
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire