Pagehttp://www.jeux-fille-gratuit.com/jeu-4919.phps

mercredi 20 février 2013

Agar-agar aux fruits

je vous recommande ce dessert qui contient de l agar- agar  qui est un excellent minceur .
Recette agar-agar aux fruits

Ingrédients 

  • 150 g de framboises
  • 150 g de fraises
  • 2 oranges
  • 1 pamplemousse rose
  • 50 g de sucre en poudre
  • 10 g d’agar-agar
  • eau de fleur d'oranger

    Préparation 

    1
    Chemisez six bols de film alimentaire en laissant très largement dépasser le film des bols.
    2
    Lavez, séchez, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux. Mettez-les dans un saladier, ajoutez les framboises et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez.
    3
    Répartissez les fruits dans le fond de chaque bol. Réservez au frais.
    4
    Pressez le jus des oranges et du pamplemousse. Filtrez-le et ajoutez de l’eau froide jusqu’à obtenir 60 cl de liquide. Versez-le dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre, mélangez jusqu’à dissolution du sucre et portez à ébullition. Retirez du feu et diluez l’agar-agar dans le jus en remuant. Laissez légèrement tiédir puis versez le jus sur les fruits, à mi-hauteur des bols. Laissez reposer jusqu’à ce que la gelée commence à prendre mais soit encore molle et malléable. Rabattez alors les bords du film alimentaire vers le centre et enroulez-les sur eux-mêmes de manière à former des petites papillotes rondes. Placez au frais pendant au moins 2 heures.
    5
    Au moment de servir, retirez le film et posez les gelées d’agar-agar dans des petites assiettes. Servez aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire