• 500 ml de fèves sèches épluchées • 500 ml de pois chiches • 3 c. à s. de farine • 1 bouquet de persil haché • huile d'arachide pour friture • 7 gousses d'ail • 1 c. à café de poivre rouge ou de paprika • 1 c. à s. de cumin • 1 bouquet de coriandre ou 1/2 botte de menthe fraîche selon les régions • sel et poivre |
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• Laver les fèves et les pois chiches à l'eau froide avec une
pincée de bicarbonate de soude et laisser tremper 12 à 24 heures à température ambiante • égoutter, mettre dans une marmite avec 1 c. de bicarbonate de soude, recouvrir d'eau complètement, ajouter le sel. • porter l'eau à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les fèves et les pois chiches soient tendres environ 2 heures. • égoutter, passer les fèves et les pois chiches, le persil, l'oignon et l'ail au moulin afin d'obtenir une consistance de pâte. • pétrir avec le sel, le poivre, la farine et le paprika, laisser reposer au moins une heure. • façonner de petites boulettes allongées de 5 cm de longueur par 1,5 cm d'épaisseur. • faire frire dans l'huile 2 min. environ de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur un peu dorée, déposer sur un papier absorbant. |
Un peu de tout est un blog qui vous propose les meilleures recettes de cuisine et les meilleurs plans de crochet. Dans la partie recettes de cuisine, il y a les gâteaux, les soupes, les desserts, les salades et autres types.
samedi 23 février 2013
FALAFEL
cette est du Liban Égypte Syrie et les environ .
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Votre travail m’a beaucoup surpris car ça fait longtemps que je n’ai pas trouvé comme ce magnifique partage.
RépondreSupprimervoyance mail gratuit en ligne