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samedi 23 février 2013

FALAFEL

cette est du Liban Égypte Syrie et les environ .



laiterie ouzoud
   
• 500 ml de fèves sèches épluchées
• 500 ml de pois chiches
• 3 c. à s. de farine
• 1 bouquet de persil haché
• huile d'arachide pour friture
• 7 gousses d'ail
• 1 c. à café de poivre rouge ou de paprika
• 1 c. à s. de cumin
• 1 bouquet de coriandre ou 1/2 botte de menthe fraîche selon les régions
• sel et poivre
   
recette ouzoud
   
• Laver les fèves et les pois chiches à l'eau froide avec une pincée de bicarbonate de soude et laisser
  tremper 12 à 24 heures à température ambiante

• égoutter, mettre dans une marmite avec 1 c. de bicarbonate de soude, recouvrir d'eau complètement,
   ajouter le sel.

• porter l'eau à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les fèves et les pois chiches soient
   tendres environ 2 heures.

• égoutter, passer les fèves et les pois chiches, le persil, l'oignon et l'ail au moulin afin d'obtenir une
   consistance de pâte.

• pétrir avec le sel, le poivre, la farine et le paprika, laisser reposer au moins une heure.

• façonner de petites boulettes allongées de 5 cm de longueur par 1,5 cm d'épaisseur.

• faire frire dans l'huile 2 min. environ de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur un
  peu dorée, déposer sur un papier absorbant.
                                                               falafel - cuisine libanaise

1 commentaire:

  1. Votre travail m’a beaucoup surpris car ça fait longtemps que je n’ai pas trouvé comme ce magnifique partage.

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