Pour 2 pers. ou 2 jours :
- 4 pavés de cabillauds (rayon surgelé)
- 200 gr de pleurotes
- 20 Cl de crème fraiche liquide (à 3% pour les dudu)(toléré)
- 2 oignons
- 1 bouillon cube dégraissé
- 2 gousses d’ail
- 1 petite poignée de gruyère râpé (allégé pour les dudu)(toléré)
- Sel, poivre, thym, persil
Commencez par pré-cuire le cabillaud au micro onde. (Pour le décongeler, qu’il commence à peine à cuire.)
Dans une sauteuse, versez l’équivalent d’un grand verre d’eau chaude, faites-y fondre un demi bouillon cube puis jetez-y les pleurotes nettoyées.
Salez, poivrez et laissez cuire.
Préchauffez votre four à 180°C.
Pressez les gousses d’ail, et ajoutez-les au pleurotes, accompagnées du persil.
Remuez, arrêtez le feu, couvrez et laissez de côté.
Pendant ce temps, dans une poêle, faites fondre la seconde moitié du bouillon cube dans de l’eau et faites y revenir les oignons, à feu doux, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
Rallumez le feu sous les pleurotes, ajoutez-y les oignons et le cabillaud en morceaux, versez la crème fraiche et remuez.
Versez le tout dans un plat à gratin, parsemez de gruyère et enfournez pour une vingtaine de minutes.
Dans une sauteuse, versez l’équivalent d’un grand verre d’eau chaude, faites-y fondre un demi bouillon cube puis jetez-y les pleurotes nettoyées.
Salez, poivrez et laissez cuire.
Préchauffez votre four à 180°C.
Pressez les gousses d’ail, et ajoutez-les au pleurotes, accompagnées du persil.
Remuez, arrêtez le feu, couvrez et laissez de côté.
Pendant ce temps, dans une poêle, faites fondre la seconde moitié du bouillon cube dans de l’eau et faites y revenir les oignons, à feu doux, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
Rallumez le feu sous les pleurotes, ajoutez-y les oignons et le cabillaud en morceaux, versez la crème fraiche et remuez.
Versez le tout dans un plat à gratin, parsemez de gruyère et enfournez pour une vingtaine de minutes.
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