Pagehttp://www.jeux-fille-gratuit.com/jeu-4919.phps

samedi 23 février 2013

dolma (légumes farcis )

C est un plat Algérien on farce les légumes avec de la viande haché ex.... .
dolma

Ingrédients
  • Des morceaux de viandes.
  • 300g de viande hachée.
  • 6 courgettes.
  • 4 pommes de terre.
  • 1 tomate.
  • Persil haché.
  • 1 œuf.
  • 1 et ½ oignon râpés.
  • Poivre, sel.
  • Cannelle.
  • L’huile.
  • Riz.
  • 1 poignée de pois chiches.
  • L’eau.                                          

Préparation
  1. Sur feu moyen laisser revenir l’huile et les morceaux de viandes pendants 5min.
  2. Ajouter 1 oignon râpé, le sel, une pincé de cannelle, et le poivre noir laissé 10min.
  3. Ajouter les pois chiches et l’eau, et laisser cuire les morceaux de viandes.
  4. Laver les courgettes, la tomate et les pommes de terre, puis les vider.
  5. Mettre la viande hachée, ½ de oignon râpé, le riz, persil, du sel et ramasser par l’œuf.
  6. Remplir les courgettes, la tomate et les pommes de terre par ce mélange.
  7. Dès que les morceaux de viandes sont cuits, les enlevés et disposer les légumes farcis et laisser cuire pendant environs 15min.
  8. Servir dans un plat et parsemer avec de persil haché.
     

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire