Ingrédients
- Pour le biscuit:
- 60 g de beurre fondu + 15 g pour le moule
- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 3 pots de farine
- ½ sachet de levure
- 2 oeufs entiers
- Pour la ganache au chocolat:
- 400 g de chocolat noir à pâtisser (2 tablettes)
- 200 g de beurre doux
- sujets de Pâques
Préparation
1
Préchauffez votre
four th. 7 (210°C). Faites fondre le beurre. Versez le yaourt dans un
grand récipient; gardez le pot, rincez-le, essuyez-le et utilisez-le
pour mesurer les autres ingrédients.
2
Ajoutez le sucre,
le sucre vanillé, le sel, la farine, la levure, les oeufs entiers
légèrement battus et mélangez vivement au fouet puis incorporez le
beurre fondu.
3
Versez dans un moule à manqué beurré et enfournez pour 40 min de cuisson. Démoulez le gâteau sur une grille à la sortie du four et laissez refroidir.
4
Préparez la ganache :
5
Faites fondre le
chocolat au bain-marie puis retirez-le du bain-marie et incorporez le
beurre ramolli morceau par morceau à la spatule souple pour ne pas faire
de bulles puis laissez tiédir un peu.
6
Coupez le gâteau
en deux dans l'épaisseur, étalez 1/3 de la ganache sur la partie
inférieure du gâteau avec une spatule en métal.
7
Reformez le gâteau
et étalez grossièrement le reste de ganache au beurre à la spatule sur
toute la surface du gâteau. Ajoutez les sujets de Pâques (de petits
oeufs en sucre par exemple ou des sujets en chocolat blanc ou en pâte
d'amandes que vous aurez vous-même fabriqués.)
8
Laissez raffermir 2 ou 3 heures dans un endroit frais et sec (évitez le réfrigérateur, trop humide) et servez au goûter.
Merci pour ces conseils forts intéressants, cela fait vraiment plaisir de tomber sur des articles aussi intéressants que les votre ! Je vous souhaite santé, longévité, succès, bonheur et la paix du cœur.
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