Ingrédients
- 400 g courgettes (jaunes de préférence)
 - 3 c à s d'huile d'olive
 - 1 gousse d'ail
 - 1 bouquet de fines herbes (persil, ciboulette, estragon, menthe basilic)
 - 2 oeufs
 - 2 jaunes d'oeufs
 - 25 cl de crème fraîche épaisse
 - 15 cl lait
 - 10 g de beurre
 - 2 pincées de noix de muscade râpée
 - sel poivre.
 
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Pour réaliser cette recette de flan de courgettes, commencez par préparer tous les ingrédients nécessaires. 
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Peler les courgettes, les couper en petits cubes... 
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...les faire revenir dans poêle anti-adhésive avec l'huile bien chaude. 
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Ajouter l'ail pelé et pilé. 
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Saler et poivrer. 
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Laver puis essorer les fines herbes. 
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Les hacher finement au couteau... 
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...et les rajouter aux courgettes entrain de cuire. 
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Dans une cul de poule casser les oeufs entiers, les jaunes. 
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Ajouter la crème fraîche... 
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...et le lait. 
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Ajouter un peu de noix de muscade, saler et poivrer. 
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Ajouter ensuite les courgettes sautées dans cette préparation. 
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Répartir la préparation dans 4 plats à gratin en verre, légèrement graissé. 
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Cuire les flans au four à 150°C pendant 40 à 45 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Possibilité de cuire ce flan au bain-marie, à 180°C pour une cuisson parfaite ! 
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Une fois cuit, le servir chaud ou froid accompagné d'un coulis de tomates. 
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Pour changer : Couper un poivron rouge en petits dés et faire sauter en même temps que les courgettes (300 g au lieu de 400 g dans ce cas). 
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