Pagehttp://www.jeux-fille-gratuit.com/jeu-4919.phps

samedi 16 février 2013

Flan de courgettes

Flan de courgettes

Ingrédients                                                   

  • 400 g courgettes (jaunes de préférence)
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de fines herbes (persil, ciboulette, estragon, menthe basilic)
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 15 cl lait
  • 10 g de beurre
  • 2 pincées de noix de muscade râpée
  • sel poivre.

  • Flan de courgettes - 1
    1
    Pour réaliser cette recette de flan de courgettes, commencez par préparer tous les ingrédients nécessaires.
    Flan de courgettes - 2
    2
    Peler les courgettes, les couper en petits cubes...
    Flan de courgettes - 3
    3
    ...les faire revenir dans poêle anti-adhésive avec l'huile bien chaude.
    Flan de courgettes - 4
    4
    Ajouter l'ail pelé et pilé.
    Flan de courgettes - 5
    5
    Saler et poivrer.
    Flan de courgettes - 6
    6
    Laver puis essorer les fines herbes.
    Flan de courgettes - 7
    7
    Les hacher finement au couteau...
    Flan de courgettes - 8
    8
    ...et les rajouter aux courgettes entrain de cuire.
    Flan de courgettes - 9
    9
    Dans une cul de poule casser les oeufs entiers, les jaunes.
    Flan de courgettes - 10
    10
    Ajouter la crème fraîche...
    Flan de courgettes - 11
    11
    ...et le lait.
    Flan de courgettes - 12
    12
    Ajouter un peu de noix de muscade, saler et poivrer.
    Flan de courgettes - 13
    13
    Ajouter ensuite les courgettes sautées dans cette préparation.
    Flan de courgettes - 14
    14
    Répartir la préparation dans 4 plats à gratin en verre, légèrement graissé.
    Flan de courgettes - 15
    15
    Cuire les flans au four à 150°C pendant 40 à 45 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Possibilité de cuire ce flan au bain-marie, à 180°C pour une cuisson parfaite !
    Flan de courgettes - 16
    16
    Une fois cuit, le servir chaud ou froid accompagné d'un coulis de tomates.
    Flan de courgettes - 17
    17
    Pour changer : Couper un poivron rouge en petits dés et faire sauter en même temps que les courgettes (300 g au lieu de 400 g dans ce cas).


    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire