Pagehttp://www.jeux-fille-gratuit.com/jeu-4919.phps

samedi 23 février 2013

Des petits pains farcis

salut je vous propose une recette de la cuisine Algérienne .
Ingrédient .
 
Pour le pain:
  • 600g de farine de blé tendre.
  • 1.5 cuillère à café de sel.
  • 1.5 cuillère à   soupe de levure de boulanger
  • Eau tiède
Des petits pains farcis
Pour la farce:                                           

  • 2 oignon haché
  • 6 tomates râpées
  • 600g de viande hachée
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 120g de fromage mozzarella râpé
  • branches de persil haché
  • 1cuillére à café de piment doux
  • 1 cuillère à café de piment fort
  • Sel, poivre  

Préparation
  1. mélanger la farine avec  le sel, la levure diluée dans un peu d’eau, verser de l’eau et bien mélanger jusqu’à obtention d'une pâte.
  2. Pétrir cette pâte pendant 20 minutes.
  3. laisser lever pendant 30 minutes dans un endroit tiéde.
  4. façonner des petites boules et  Laisser lever 20 minutes sous un linge.
  5. d'autre part  préparer la farce:
  6. chauffer dans une poêle l’huile, faire dorer l’oignon, ajouter les tomates râpées et laisser cuire 5 minutes en remuant.
  7. Ajouter la viande hachée, le persil, le piment doux et fort, saler et poivrer.
  8. à la fin de cuisson ajouter le fromage râpé.
  9.   Étaler une boule avec un rouleau, sur un plan fariné.
  10. Faire la cuire à la poêle sur un feu moyen, laisser cuire sur les deux cotés, à ce moment ce disque doit être gonflé comme un ballon.
  11.  farcir les petits pains en faisant un trou dans chaque pain et le farcir avec deux cuillerées à soupe de farce.
     

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire