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samedi 23 février 2013

HOUMMOS (pois chiche)

                                                                                                                                                                          



laiterie ouzoud
   
• 300 ml de pois chiches
• 15 g de bicarbonate de soude (facultatif)
• 250 ml de crème de sésame
• persil plat finement ciselé
• paprika
   
recette ouzoud
   
• laver les pois chiches à l'eau froide et laisser tremper 12 heures à température ambiante - en comptant
   7 g de bicarbonate de soude par litre d'eau - en prenant soin de les recouvrir en comptant 5 cm de plus,
   Utiliser un grand récipient car les pois gonflent pendant le trempage.

• égoutter, rincer, mettre dans une casserole à fond épais, recouvrir d'eau complètement en ajoutant 7 g
   de bicarbonate de soude.

• porter l'eau à ébullition, réduire le feu, écumer et laisser mijoter jusqu'à ce que les pois soient tendres,
   ajouter de l'eau au besoin car les pois doivent toujours être recouverts d'eau - environ 2 heures.

• égoutter et réserver le bouillon, conserver quelques pois chiches entiers pour la garniture.

• au mortier ou au robot, écraser les pois chiches dans 8 c. à s. de liquide de cuisson jusqu'à l'obtention
   d'une  purée lisse, ajouter l'ail, le jus de citron.

• incorporer la crème de sésame sans jamais cesser de travailler le mélange soit au fouet, soit au robot à
   plus faible vitesse.

• vérifier la consistance et ajouter du liquide de cuisson au besoin car le mélange doit avoir une texture de
   tartinade.

• verser la purée dans un bol, creuser une petite rigole dans le mélange et y verser un peu d'huile
   d'olive,décorer avec des pois entiers.


hoummos - cuisine libanaise

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