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samedi 23 février 2013

FRICASSÉ TUNISIEN

Maintenant on fait un tour en Tunisie.
  fricassé - cuisine tunisienne


la pâte:
500 gr. de farine. • 1 œuf
• 1/2 cube de levure de boulanger
• 1 bon demi verre d'huile d'arachide
• 1 pincée de sucre
• 1 cul. a soupe rase de sel.

     La farce :                                                                                          

• 1 bol de mâchouilla.
• 250 gr. de thon a l’huile
• des œufs durs
• olives noires
• câpres (facultatif)
• pommes de terre (facultatif)
                                                     
     Préparation de la pâte:

• Dans un grand bol, délayer la levure dans 2 cuillerées a soupe d'eau tiède. Y ajouter 1 cuillère a soupe
   de farine. Mélanger les 2 éléments, couvrir d'un torchon propre et laisser lever 1 heure entière.

• Dans un grand saladier verser la farine, le sel, le sucre et les mélanger.

• Faire un trou au centre, y verser le levain, l'huile et l’œuf. Mélanger a la main, en faire une boule.
  Étaler un peu de farine sur le plan de travail et pétrir la pâte pendant 15 a 20 minutes en tournant un
  peu la boule a chaque fois. Cette pâte a une consistance très élastique, un peu collante.

• Prélever des morceaux de pâte de la grosseur d'un gros abricot, 5 cm de diamètre environ.

• Former des ovales comme des petits pains au lait et les poser sur un plateau farine en les espaçant
   légèrement. Ils vont gonfler un peu.

• Couvrir de plusieurs torchons et laisser lever 1 heure.

• Chauffer l'huile dans une friteuse. Quand elle est chaude y faire frire les pains 5 ou 6 a la fois et
   attendre qu'ils prennent une belle couleur dorée.

• Les retirer a l'écumoire, les égoutter et les poser sur du papier absorbant.

• Renouveler l'opération jusqu’à épuisement de la pâte. ( 30 fricasses environ).                                                                            
               

 
  

  


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