Maintenant on fait un tour en Tunisie.
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la pâte: |
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500 gr. de farine. • 1 œuf
• 1/2 cube de levure de boulanger
• 1 bon demi verre d'huile d'arachide
• 1 pincée de sucre
• 1 cul. a soupe rase de sel.
La farce :
• 1 bol de mâchouilla.
• 250 gr. de thon a l’huile
• des œufs durs
• olives noires
• câpres (facultatif)
• pommes de terre (facultatif) |
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Préparation
de la pâte:
• Dans un grand bol, délayer la levure dans 2 cuillerées a soupe
d'eau tiède. Y ajouter 1 cuillère a soupe
de farine. Mélanger les 2 éléments, couvrir d'un torchon
propre et laisser lever 1 heure entière.
• Dans un grand saladier verser la farine, le sel, le sucre et les
mélanger.
• Faire un trou au centre, y verser le levain, l'huile et l’œuf.
Mélanger a la main, en faire une boule.
Étaler un peu de farine sur le plan de travail et pétrir la pâte
pendant 15 a 20 minutes en tournant un
peu la boule a chaque fois. Cette pâte a une consistance très élastique, un
peu collante.
• Prélever des morceaux de pâte de la grosseur d'un gros abricot, 5
cm de diamètre environ.
• Former des ovales comme des petits pains au lait et les poser sur
un plateau farine en les espaçant
légèrement. Ils vont gonfler un peu.
• Couvrir de plusieurs torchons et laisser lever 1 heure.
• Chauffer l'huile dans une friteuse. Quand elle est chaude y faire
frire les pains 5 ou 6 a la fois et
attendre qu'ils prennent une belle couleur dorée.
• Les retirer a l'écumoire, les égoutter et les poser sur du papier
absorbant.
• Renouveler l'opération jusqu’à épuisement de la pâte. ( 30
fricasses environ). |
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