Maintenant on fait un tour en Tunisie.
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    la pâte: | 
  
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500 gr. de farine. • 1 œuf  
• 1/2 cube de levure de boulanger  
• 1 bon demi verre d'huile d'arachide  
• 1 pincée de sucre  
• 1 cul. a soupe rase de sel.  
 
     La farce :                                                                                          
                   
 
• 1 bol de mâchouilla.  
• 250 gr. de thon a l’huile  
• des œufs durs  
• olives noires  
• câpres (facultatif)  
• pommes de terre (facultatif) |  
 
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     Préparation 
                  de la pâte:  
 
• Dans un grand bol, délayer la levure dans 2 cuillerées a soupe 
                  d'eau tiède. Y ajouter 1 cuillère a soupe 
   de farine. Mélanger les 2 éléments, couvrir d'un torchon 
                  propre et laisser lever 1 heure entière.  
 
• Dans un grand saladier verser la farine, le sel, le sucre et les 
                  mélanger.  
 
• Faire un trou au centre, y verser le levain, l'huile et l’œuf. 
                  Mélanger a la main, en faire une boule.  
  Étaler un peu de farine sur le plan de travail et pétrir la pâte 
                  pendant 15 a 20 minutes en tournant un  
  peu la boule a chaque fois. Cette pâte a une consistance très élastique, un 
                  peu collante.  
 
• Prélever des morceaux de pâte de la grosseur d'un gros abricot, 5 
                  cm de diamètre environ.  
 
• Former des ovales comme des petits pains au lait et les poser sur 
                  un plateau farine en les espaçant 
   légèrement. Ils vont gonfler un peu.  
 
• Couvrir de plusieurs torchons et laisser lever 1 heure.  
 
• Chauffer l'huile dans une friteuse. Quand elle est chaude y faire 
                  frire les pains 5 ou 6 a la fois et 
   attendre qu'ils prennent une belle couleur dorée.  
 
• Les retirer a l'écumoire, les égoutter et les poser sur du papier 
                  absorbant.  
 
• Renouveler l'opération jusqu’à épuisement de la pâte. ( 30 
                  fricasses environ).                                                                             |  
 
               
                   
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