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dimanche 10 février 2013

Noeuds de pain à l'ail


Noeuds de pain à l'ail
(Donne 10 noeuds) 

Ingrédients

Pâte à pain

  • 3 tasses de farine à pain
  • 1 c. à table de sucre
  • 2 c. à thé de levure instantanée (mis environ 15g de levure fraîche)
  • 1 1/4 c. à thé de sel
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 1/4 de tasse de lait
  • 1 tasse et 2 c. à table d'eau tiède
Garniture
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 3 c. à table de beurre fondu
  • 1/2 c. à thé d'assaisonnement italien (mis poivre de cayenne, oregano et persil séché)
Préparation
  • Selon le type de levure utilisée, la façon de faire sera différente.
  • Si vous utilisez de la levure instant, tout déposer dans le bol du batteur sur socle et avec la palette-feuille, mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien amalgamé. Changez ensuite pour le crochet et mélangez pendant environ 8 minutes jusqu'à ce que la pâte soit élastique et moelleuse.
  • Si vous utilisez de la levure fraîche, dissoudre la levure dans l'eau et le lait. Laissez agir pendant 15 minutes. Déposez ensuite tous les ingrédients dans le bol du batteur sur socle et avec la palette-feuille, mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien amalgamé. Changez ensuite pour le crochet et mélangez pendant environ 8 minutes jusqu'à ce que la pâte soit élastique et moelleuse.
  • Transférer la pâte dans bol huilé, bien l'enrober et laisser lever environ une heure, le temps que la pâte double de volume.
  • Diviser la pâte en 10 pâtons.
  • Rouler chaque boule en une corde de 10po.
  • Former ensuite un noeud.
  • Ramener le bout de ''corde'' du haut vers le bas et celui du bas vers le haut pour fermer le tout au centre.
  • Disposer les noeuds de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier parchemin.
  • Couvrir et laisser lever 45 minutes ou jusqu'à ce que le tout double de volume.
  • Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la garniture.
  • Préchauffer le four à 350F et badigeonner les noeuds de pâte de la garniture.
  • Cuire de 15 à 18 minutes.
  • Laisser reposer et déguster :)

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